Здравствуй, дорогая и любимая Даша!
Вот и подошел к концу для меня тренинг по заморозке, с малышом я сумела закончить только сегодня! Мне все очень понравилось, но думаю,что комментарии ниже и фото скажут сами все за себя)
- какие продукты и блюда вы заморозили за время участия в тренинге (как по домашним заданиям, так и по собственному желанию)?
здесь я просто оставлю фото

28!!! наименований, а вам слабо
- какие темы тренинга были для вас наиболее полезными?
Абсолютно все. хотя я вовсе не начинающая хозяйка. Очень приятно слушать вебинары с грамотной речью и информацией,выстроенные логически и по сути без воды.
- получили ли Вы новую и интересную информацию, которую можно использовать на практике?
Да.для меня новым стало:
1. сроки хранения продуктов и максимально удобная для использования таблица.
2. Заморозка во всевозможных емкостях и формах, использование пищевой пленки.
3. необходимость предварительного охлаждения продута в холодильнике (кроме свеклы и свежих помидор).
4. Примораживать продукты в камере для быстрой заморозки (я вообще эту полочку использовала для хранения, а не по предназначению), а у меня и суперфриз есть!
5. "плоская заморозка" - а у меня оказалась гигантская морозильная камера в холодильнике, особенно, если правильно распределять продукт при заморозке - в виде плоской фигуры. так это еще и на правильности разморозки сказывается!
6. Чуть не забыла- самое важное - я кроме ягод никогда не сушила продукты -помою и сразу в морозилку,а потом удивлялась откуда такой снежный налет
- какие изменения произошли в вашей жизни за это время?
Жизнь по меню, страшная экономия денег,так как часть продуктов,приготовленная на первой неделе -уже уплеталась или использовалась на второй, и ничего за эти 2 недели я не выкинула из холодильника - НИ просроченного . ни недоеденного!!!
- какие улучшения в программе тренинга вы бы могли нам рекомендовать?
сразу написать сроки заморозки конкретные к тем продуктам, которые даются на домашку. очень неудобно потом доставать и клеить- и быстро надо сделать и руки мерзнут!
Лайвхак для тех,кто тоже не был готов к скоростной подписи сроков:
1. Приготовить заранее большую рабочую поверхность.
2. На ней приготовить-нож, пищевую пленку раскатанную заранее и все бумажки с уже подписанными сроками и названиями.
3. Достать одну полку с продуктами.
4. Быстро укладывать на пленку продукт, затем сверху бумажку - и обернуть 1 раз в пленку. Во-первых -это дает еще доп. слой,чтобы продукт не разморозился во время подписки, ну и заодно потом не пропах от других продуктов,а во-вторых бумажка никуда не денется.
5. после того как обмотали 1 раз - нужно сразу отмотать еще пленку, чтобы когда вы отрезали ее ножом у вас не было необходимости снова ловить ее за край. Тут как со скотчем

Вот и все))))
Смотрите какая красота-ляпота! Порядок! организация