Здравствуйте, Татьяна и Дарья! Думаю, вы не ожидали, что кто-то еще здесь напишет отзыв, но я не могла этого не сделать. Спасибо огромное вам за тренинг, он если и не решил наших проблем (мне кажется, это и невозможно - копились проблемы несколько лет, для их решения пары недель явно не достаточно), то очень и очень нам помог и как минимум стало понятно направление, в котором нужно двигаться. С момента завершения тренинга прошел почти месяц, у нас уже есть положительные изменения, но я надеюсь, что их будет больше. А пока я делаю все то, что уже начала делать во время тренинга - следовать принципам, составлять меню, пробовать новые рецепты, пытаться заинтересовать детей процессом еды и сделать его более приятным.
Хоть я пока и не посмотрела последний вебинар (только презентацию), хочу написать отчет уже сейчас.
- какие темы тренинга были для вас наиболее полезными?
"Прячем полезное во вкусном", "Организуем правильное питание" (и особенно составление имеющегося и "идеального" меню), "Аппетитная сервировка" были особенно полезны. А вообще в каждой теме находилось что-то актуальное и нужное.
- помог ли тренинг приблизиться к решению поставленных вами задач?
Да, безусловно. Помогли сформулированные принципы - что-то было ранее интуитивно понятно, но о чем-то я даже не задумывалась! Помогла поддержка и регулярные ответы на вопросы и оценка ПД. Помог и сам формат тренинга - в роли "участника" мне просто пришлось делать то, на что я бы не решилась еще долго (я очень консервативна, тяжело решиться на что-то новое, а во время тренинга просто пришлось это всё делать

). И, естественно, список рецептов и карточки, которые вы прислали - для меня клад, продолжаю его изучать, потихоньку пробовать и составлять меню для всей моей семьи.
- получили ли вы новую и интересную информацию, которую можно использовать на практике?
Да, и продолжаю получать до сих пор

Вебинары и презентации сохранила себе, уверена, они мне еще пригодятся, а на сайте я, похоже, теперь окончательно "поселилась"
- какие изменения произошли в вашей жизни и в питании вашего ребенка за это время?
Изменения и положительные, и отрицательные. Положительные - завтрак, обед и ужин перестали быть стрессом, я стала спокойнее относиться к отказам старшего сына от еды, он стал спокойнее и радостнее идти кушать (правда, сейчас опять идут отказы от каши, но сказки про кормление машинок в животике и прочие уловки помогают). За это время успели попробовать новое, теперь я могу накормить старшего не только фрикадельками, в меню появилось и тушеное мясо, и куриное суфле, и котлеты со зразами. Теперь чаще готовлю сразу на всех, что тоже упрощает жизнь. Пересматриваю наш рацион, в процессе составления меню - ох и непростое это дело оказалось!
Из отрицательного - т.к. убрали компоты, которые сын пил в перерывах между едой, явно стало не хватать жидкости, часто облизывает губы, появилось раздражение (которое еще и усугубляется погодой). Неприятно, но понимаю, что нельзя пить одни компоты-соки, стараюсь приучать к воде и сына, и себя. Надеюсь, с этой проблемой получится скоро справиться.
- какие улучшения в программе тренинга вы бы могли нам рекомендовать?
Как уже писали, не очень удобен вебинар. Мне было сложно выделить время и послушать вебинары онлайн, с записью оказалось тоже непросто, т.к. на айфоне не открыть, т.е. надо сидеть у ноутбука довольно долгое время, слушать и не отвлекаться. Предполагаю, что в письменном виде было бы удобнее, я вообще лучше воспринимаю текст, чем аудиозапись.
Хотелось бы единый стандарт названий презентаций и вебинаров, при сохранении на компьютер возникает неразбериха.
Хотелось бы другую организацию форума, ответ в формате "написать другим цветом" не очень удобен.
Еще раз спасибо вам за тренинг!