katerina писал(а):Девочки, у меня вопрос: вот вы часто используете при выпечке бумагу, но у меня был печальный опыт, когда к ней все пристало и не было никакой возможности хоть как - то с готового выпеченного изделия ее снять! Я что - то не так сделала? И можно ли , в данном случае, эти вот рулетики(спасибо, очень просто и аппетитно) выпекать без бумаги?
katerina, Чтобы изделия не приставали к бумаге, ее следует очень основательно промасливать и тогда она после выпечки легко отделится. Снимать бумагу следует как можно быстрее, желательно пока выпечка еще не совсем остыла, особенно это касается тех изделий из которых в процессе выпечки может частично вытечь сладкая начинка. Стоит образовавшейся на листе карамели остыть и вы уже не отдерете изделие ни с листа, ни с бумаги. Живыми они не сдаются!
Ничего не могу сказать насчет рулетиков о которых Вы спрашивали, но я выпекаю изделия из слоеного теста на противне, смоченном холодной водой.
И еще, Катя, если позволите совет и вам и всем остальным участницам.
В магазинах канцтоваров продается чертежная калька. Рулон стоит недешево, но если пересчитать на метраж, получится
на порядок дешевле, чем та же калька, разрезанная на короткие кусочки, упакованная в красивые коробочки и продающаяся под названием "Бумага для выпечки". Одного рулона чертежной кальки Вам хватит на несколько лет.