Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Сообщение katerina » 09 дек 2012, 06:40

Девочки, у меня вопрос: вот вы часто используете при выпечке бумагу, но у меня был печальный опыт, когда к ней все пристало и не было никакой возможности хоть как - то с готового выпеченного изделия ее снять! Я что - то не так сделала? И можно ли , в данном случае, эти вот рулетики(спасибо, очень просто и аппетитно) выпекать без бумаги?
katerina
Новичок форума
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 08:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Тут публикуются конкурсные рецепты.

Сообщение Олли » 09 дек 2012, 07:29

katerina писал(а):Девочки, у меня вопрос: вот вы часто используете при выпечке бумагу, но у меня был печальный опыт, когда к ней все пристало и не было никакой возможности хоть как - то с готового выпеченного изделия ее снять! Я что - то не так сделала? И можно ли , в данном случае, эти вот рулетики(спасибо, очень просто и аппетитно) выпекать без бумаги?


katerina, Чтобы изделия не приставали к бумаге, ее следует очень основательно промасливать и тогда она после выпечки легко отделится. Снимать бумагу следует как можно быстрее, желательно пока выпечка еще не совсем остыла, особенно это касается тех изделий из которых в процессе выпечки может частично вытечь сладкая начинка. Стоит образовавшейся на листе карамели остыть и вы уже не отдерете изделие ни с листа, ни с бумаги. Живыми они не сдаются!
Ничего не могу сказать насчет рулетиков о которых Вы спрашивали, но я выпекаю изделия из слоеного теста на противне, смоченном холодной водой.
И еще, Катя, если позволите совет и вам и всем остальным участницам.
В магазинах канцтоваров продается чертежная калька. Рулон стоит недешево, но если пересчитать на метраж, получится на порядок дешевле, чем та же калька, разрезанная на короткие кусочки, упакованная в красивые коробочки и продающаяся под названием "Бумага для выпечки". Одного рулона чертежной кальки Вам хватит на несколько лет.
Олли
Новичок форума
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 16 май 2012, 13:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Тут публикуются конкурсные рецепты.

Сообщение katerina » 09 дек 2012, 08:05

Олли, спасибо Вам огромное за помощь и советы, обязательно ими воспользуюсь.Это просто находка: противень , смоченный холодной водой и промасленная бумага! Мне даже в голову не пришло такое: делетант,но слово:))Это я про себя! Спасибо еще раз! В ближайшее время наведуюсь в канцтовары!
katerina
Новичок форума
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 08:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Тут публикуются конкурсные рецепты.

Сообщение sonnechka » 09 дек 2012, 14:50

Девочки, у меня вопрос: вот вы часто используете при выпечке бумагу, но у меня был печальный опыт, когда к ней все пристало и не было никакой возможности хоть как - то с готового выпеченного изделия ее снять! Я что - то не так сделала? И можно ли , в данном случае, эти вот рулетики(спасибо, очень просто и аппетитно) выпекать без бумаги?


Я всегда беру бумагу для выпечки и у меня выпечка не прилипает к ней. А без бумаги думаю тоже можно, но нужно смазать противень растительным маслом, или посыпать противень мукой.
sonnechka

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тут публикуются конкурсные рецепты.

Сообщение Dasha » 09 дек 2012, 15:42

sonnechka писал(а):Девочки, у меня вопрос: вот вы часто используете при выпечке бумагу, но у меня был печальный опыт, когда к ней все пристало и не было никакой возможности хоть как - то с готового выпеченного изделия ее снять! Я что - то не так сделала? И можно ли , в данном случае, эти вот рулетики(спасибо, очень просто и аппетитно) выпекать без бумаги?


Это зависит от качества бумаги для выпечки. Никогда не беру российскую,только польскую.
Я - Даша, ко мне можно на ты.
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.
Аватара пользователя
Dasha
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:55
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 546 раз.


Вернуться в Готовим правильно