Есть вопрос?

Re: Есть вопрос?

Сообщение Ольг@ » 04 янв 2014, 22:52

Аннушка2012, к сожалению, я с такой техникой пока не знакома. У меня обычная мультиварка Панасоник.
Но вот здесь http://thedifference.ru/kak-vybrat-multivarku/ я нашла неплохой обзор о мультиварках и мультиварках-скороварках в частности.
Думаю, если Вы точно определились, что Вам нужна именно-скороварка-мультиварка, то нужно просто сделать выборку по цене, например, на Яндекс.Маркете. В Вашей ценовой категории есть предложения ;)
В принципе я именно этим сейчас и занимаюсь :) Выбираю хлебопечку :)
Аватара пользователя
Ольг@
Администратор
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:01
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Точка » 10 фев 2014, 00:50

Добрый вечер!
У меня вопрос по поводу пирожков: печь так, чтобы они не лопались - меня здесь уже научили :)
Еще не могу понять: начинки всегда кладу довольно много, плотно защипываю. А когда пирожок испечен-внутри оказывается много свободного места. Как так? Ведь в магазинных пирожках внутри или тесто или начинка, воздуха нет совсем.
Подскажите, что я делаю неправильно?
Точка
Новичок форума
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 17:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Ольг@ » 10 фев 2014, 22:00

Точка, мы думали всем нашим дружным коллективом и у нас такая версия ;)
Марина писал(а):бытует мнение, что в пирогах должно быть много начинки...вот я руководствуясь этим правилом, по началу очень тонко раскатывала и оно не становилось пышным, а было тонким, под ним воздух и начинка

и такая:
Елена писал(а):Если пирожки дрожжевые - плохо расстоялось тесто уже в сформированных, это может случиться, если тонко раскатано

Попробуйте раскатывать немного потолще ;)
Аватара пользователя
Ольг@
Администратор
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:01
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Точка » 10 фев 2014, 23:26

Да-да-да, у меня так и есть: тесто тонкое, под ним воздух и начинка.

А потолще - это сколько? :oops: Сантиметр толщиной? Я самоучка, многих азов не знаю :(
Точка
Новичок форума
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 17:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение DmitryE » 12 фев 2014, 17:11

Точка писал(а):Я самоучка, многих азов не знаю

http://www.crevetka.com/articles/view/357
http://www.crevetka.com/articles/view/358
Вот этих двух Мастер-Классов по дрожжевому тесту мне хватило на всю жизнь, теперь дрожжевое тесто у меня получается всегда безупречно. А мучился я до этого больше 20 лет - не получалось никогда.
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Точка » 21 фев 2014, 23:37

DmitryE, спасибо
Точка
Новичок форума
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 17:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение DmitryE » 22 фев 2014, 11:21

Точка, попробовали? Получилось?
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Точка » 22 фев 2014, 12:52

Попробовала. Делала по первому МК, тесто НЕ получилось :) вернее, получилось, но оно настолько липкое, что с ним сложно работать. Я пеку по другому рецепту, там тесто более послушное.

Зато информация о том, чтобы дать тесту вначале постоять, а лишь затем месить - очень понравилась! Большая экономия сил, и времени. И еще делала заготовки потолще, а потом жарила. Первый раз в жизни, до этого не решалась. А тут все так понятно сфотографировано...Правда, поскольку жарить никогда не пробовала - сколько времени держать на сковороде и на каком огне - представляю смутно. Пирожки вышли сыроватые, но тесто толстое и без воздуха внутри. Ура :)
Теперь осталось повторить на "своем" рецепте и в духовке...
Точка
Новичок форума
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 17:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение DmitryE » 22 фев 2014, 13:18

Точка писал(а): но оно настолько липкое, что с ним сложно работать

По этому поводу там есть разъяснения. Да, ПРАВИЛЬНОЕ тесто обязано быть таким липким.
Я тоже с этим столкнулся - и раза со второго-третьего стало нормально получаться. НО тренировка и навык необходимы. И руки - руки СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ!
Точка писал(а):Я пеку по другому рецепту, там тесто более послушное.

Значит, оно просто более крутое - что на самом деле для жареных изделий и для мягких выпекаемых булочек не есть гуд.
Впрочем, кому что нравится (больше подходит). Я предпочитаю сразу всё делать правильно, профессионально. (Как пример - я специально осваивал технику работы кухонным ножом. Обычному человеку правильный хват ножа и удержание овощей с непривычки кажутся неудобными. Но через две недели правильной работы ты понимаешь, что настрогать тазик оливье в 4 кг ножом - дело 15 минут - быстрее чем комбайном!)

По второму варианту - оно действительно получается сразу. Но оно более крутое и для жареных изделий подходит хуже. Но пироги получаются - просто восторг!
Вот, кстати, фотка моего первого опыта по этому МК
Изображение
Выпечено было в микроволновке с конвекцией
Последний раз редактировалось DmitryE 22 фев 2014, 13:45, всего редактировалось 5 раз(а).
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение DmitryE » 22 фев 2014, 13:26

Точка писал(а):Правда, поскольку жарить никогда не пробовала - сколько времени держать на сковороде и на каком огне - представляю смутно. Пирожки вышли сыроватые, но тесто толстое и без воздуха внутри

Вот потому-то и нельзя делать для жарки плотное тесто.
Что касается правильной жарки. На этом же сайте есть рецепт беляшей - посмотрите.
А вообще при жарке принцип такой. МНОГО (никак не меньше чем слой в 1см - а лучше во фритюре) ХОРОШО прогретого масла на СИЛЬНОМ ну или хотя бы СРЕДНЕМ огне.
В этом случае быстро образуется корочка на поверхности изделия - и масла впитывается мало. Но быстрая обжарка приводит к тому, что толстое изделие не успевает прогреться на всю глубину. И чем круче тесто - тем хуже оно прогревается.
Кстати, рекомендую "Тайны хорошей кухни" Похлебкина. В этой книге "на пальцах" объясняется, почему правильно жарить именно так, почему бульоны варят на медленном огне и т.п...
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Точка » 22 фев 2014, 15:00

DmitryE писал(а):Значит, оно просто более крутое - что на самом деле для жареных изделий и для мягких выпекаемых булочек не есть гуд.

Видимо, так и есть.
DmitryE, дело в том, что жареные пирожки я и не люблю :) а вот печеные - очень даже. Поэтому никогда и не жарила раньше. А тут стало интересно попробовать.
Изначально и вопрос был: почему в пирожках получается воздух, хотя начинку укладываю плотно? Вы какой примерно толщины тесто раскатываете на печеные пирожки?

DmitryE писал(а):
Точка писал(а):Правда, поскольку жарить никогда не пробовала - сколько времени держать на сковороде и на каком огне - представляю смутно. Пирожки вышли сыроватые, но тесто толстое и без воздуха внутри

Вот потому-то и нельзя делать для жарки плотное тесто.

Но тесто было не плотное, а из первого МК! Думаю, я просто неправильно выбрала температурный режим и/или время приготовления.

DmitryE писал(а):А вообще при жарке принцип такой. МНОГО (никак не меньше чем слой в 1см - а лучше во фритюре) ХОРОШО прогретого масла на СИЛЬНОМ ну или хотя бы СРЕДНЕМ огне.

Получается, можно и во фритюрнице жарить? Фритюрница есть. Вдруг домашние жареных пирожков попросят ;)
Точка
Новичок форума
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 17:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение DmitryE » 22 фев 2014, 16:34

Точка писал(а):Получается, можно и во фритюрнице жарить? Фритюрница есть. Вдруг домашние жареных пирожков попросят ;)

НУЖНО :)
Точка писал(а): почему в пирожках получается воздух, хотя начинку укладываю плотно? Вы какой примерно толщины тесто раскатываете на печеные пирожки?

Примерно 5 -7 мм. "На глаз". Для печеных.
Но потом нужна обязательно расстойка. Чтобы они поднялись.
Воздух внутри еще может быть с некоторыми начинками. Например мясные и рыбные начинки увариваются. Причем заметно.
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Точка » 22 фев 2014, 17:39

Замешу завтра, буду замерять "свою" толщину :) думаю, у меня она тоньше
А воздух в творожной и яблочной (яблоки предварительно слегка увариваю с сахаром) начинках.
Точка
Новичок форума
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 17:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение айса-майса » 14 мар 2014, 01:46

Здравствуйте! Обращаюсь к вам скорее за помощью чем с предложением. Могли бы вы открыть в форуме тему "Рецепты для пароварки"??? Ныла мужу, что мне нужна пароварка, чтобы готовить полезную еду. Подарил. А теперь не знаю, как в ней готовить мясо и вообще готовить вкусную еду. Пароварка электрическая..может, зря я ее хотела?!
если найдете время мне ответить, буду очень благодарна вам!
айса-майса
Новичок форума
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 22:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение DmitryE » 14 мар 2014, 12:28

Хотите чтобы было ВКУСНО - активно используйте специи и пряности. А к уже приготовленным блюдам - подавайте соусы.
Заодно замечу. Устойчивый миф о якобы особой "полезности" паровых блюд запущен в оборот людьми, не умеющими готовить и не понимающими процессов, которые происходят в продуктах при готовке.
Те же манты или пигоди - типичный фастфуд. И вряд ли эти блюда можно считать полезными и здоровыми.
Отдельно замечу про популярные ныне стейки из лосося на пару. Подобное мог придумать только человеконенавистник с кривыми руками.

Это было краткое резюме. А вот обоснование.
Надо понимать, что "еда на парУ" и "вкусная еда" - вещи почти взаимоисключающие.
Вкусы и ароматы еде придают специи, пряности и приправы (соусы, например).
Специи (соль, сахар, кислоты, глютамат) надо вводить в продукты заранее (добавить в фарш, мариновать и т.п.)
Приправы - подавать к уже приготовленным блюдам.
С пряностями сложнее.
Дело в том, что ароматы пряностей - это, как правило, сложные эфиры. То есть соединения, растворимые в маслах. Но не в воде.
Отсюда вывод. Если вы хотите придать ароматы специй -об этом нужно позаботиться заранее. То есть нужно приготовить масляный маринад со специями и выдержать в нем продукты.
Почему-то под "полезной едой на парУ" многие понимают как раз безвкусные продукты без специй и жира.
На самом деле полезность паровых блюд сильно преувеличена. К тому же полезность еды на пару путают с диетами, направленными на уменьшение раздражения ЖКТ специями и пряностями. А это - не одно и то же.
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение DmitryE » 14 мар 2014, 12:49

Ну так что же делать? Пароварка уже куплена, её надо использовать :)
А надо, на самом деле, не так уж и много. Использовать пароварку по назначению. Плюс - "вписать" её в повседневную жизнь.

В пароварке удобно:
Варить овощи для салатов. Причем заранее порезав их на кусочки.
Варить замороженные овощи.
Варить яйца вкрутую, сардельки, пельмени, вареники, котлеты, рулеты, запеканки
Готовить омлеты
Готовить паровые булочки из дрожжевого теста, манты, пигоди
Готовить рыбное (но только не из лососевых!) и куриное филе

Неудобно:
Готовить изделия из круп, бобовых, макаронных изделий.
Готовить свинину и говядину

Ну и не забывайте про соусы!
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Точка » 14 мар 2014, 12:54

Дмитрий, мне очень интересна тема соусов. Не посоветуете, где можно почитать: какие к чему, и главное-быстрые рецепты
Точка
Новичок форума
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 17:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение DmitryE » 14 мар 2014, 12:58

Ну, во-первых книга Похлебкина "Приправы". В инете есть на всех углах :)
Во-вторых рекомендую http://www.tveda.ru/video-recepty/tri-sousa/
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение DmitryE » 14 мар 2014, 13:06

Это были "готовые" рецепты.
Теперь что касается "высшего пилотажа". То есть - самостоятельного изобретения соусов.
В качестве соусов может послужить любое ягодное, фруктовое или овощное пюре. Доведите его до кипения и добавьте пряности, соль, сахар, лимонный сок или натуральный уксус - по вкусу.
Если пюре слишком жидкое - надо его или уварить или загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды.
При помощи специй вы легко сможете получить кучу оттенков вкуса. И не бойтесь подать, например, сладкий соус к рыбе или мясу! Это ОЧЕНЬ вкусно
Его Величество Бешамель - http://www.crevetka.com/articles/view/135
Майонезы и соусы на его основе. На сайте, где мы с вами общаемся - сказано по-моему уже все :) Только запекать под майонезом - дурной тон! Для этого как раз существует Бешамель
Рядышком с майонезом - голландский соус http://www.crevetka.com/articles/view/39
Соусы типа Песто. Соусы из орехов. Соусы на базе сметаны и сливок. Соусы на основе хрена.
Соусы на основе карри. Соусы с порошком из сушеных грибов. Соусы с соевым и рыбным соусом. Соусы из лука.
И миллионы различных сочетаний.

И ведь это было просто перечисление. Но важно понимать - для любого соуса важно иметь или пюре или крахмальный кисель или клейстер из муки и масла или сливок или просто сметану или кефир или эмульсию из масла и горчицы или эмульсию из масла и яиц - короче, нечто густое.
А уже оттолкнувшись от этой субстанции - создаем вкус и аромат при помощи соли-сахара - кислоты и пряностей и пряных трав.
Мне сложно дать какие-то конкретные рецепты. Подходя к плите я не имею ни малейшего понятия - куда меня занесет в этот раз :)
Ну, разумеется, базовые соусы типа бешамеля или майонеза я делаю "с закрытыми глазами". А дальше только фантазия. Ничто мне не помешает, например, сделать соус на базе жареного лука и клубничного пюре и добавить при этом красный жгучий перец. :)
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение айса-майса » 14 мар 2014, 16:34

БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!! жаль только, что раньше не спросила:)
айса-майса
Новичок форума
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 22:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Точка » 24 мар 2014, 10:37

DmitryE, спасибо!! До высшего пилотажа в соусах мне далеко :( вначале надо освоить элементарное - какие к чему подходят. Пошла изучать ссылку :)
Точка
Новичок форума
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 17:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Мамабэтмэн » 26 апр 2014, 11:03

Спасибо за веточку, многое почерпнула, про картошку и макароны и разные простые кухонные тонкости
Аватара пользователя
Мамабэтмэн
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 09:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение надежда_25 » 21 май 2014, 12:28

Всем привет! Кто-нибудь пробовал творог в магазинах натуральные продукты?
надежда_25

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2014, 12:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение ДомоХозяйка » 12 авг 2014, 09:24

Всем привет. Я столкнулась на днях с одной проблемой. Купили с мужем на рынке мясо - говядина+свинина. Накрутила фарш, потратила кучу времени, чтобы сделать мясной пирог по рецепту с сайта. Спустя час я обнаружила, что начинка сырая (красный фарш). Допекала еще добрых 40 минут. В итоге достала пирог, срезала корочку и весь фарш отправила на сковороду для жарки. И что вы думаете? Даже спустя 20 минут фарш остался ярко красного цвета! Путем долгих поисков в интернете выяснила, что мясо, скорее всего филе говядины, было нашприцовано красителями. Но вот вопрос - у меня еще полкило фарша в морозилке. Что с ним теперь делать? Ведь мясо стоило денег. Я очень расстроена :(
ДомоХозяйка
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 09:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Гера » 12 авг 2014, 10:25

ДомоХозяйка писал(а):Что с ним теперь делать? Ведь мясо стоило денег. Я очень расстроена :(


Знаете, мне кажется, что лучше пожалеть здоровье, чем деньги... с другой стороны - красители ведь не яд какой-нибудь, ничего в них страшного нет. Лишь бы чего другого не было добавлено
Аватара пользователя
Гера
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 14:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение tanufka » 12 авг 2014, 11:14

ДомоХозяйка
я бы собаки что-нибудь из него приготовила
Нужно научиться ценить то, что есть сейчас, иначе настанет время, когда начнёшь ценить то, что было.

Мое имя - Татьяна:)
Аватара пользователя
tanufka
Новичок форума
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 11:47
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Anastasija » 12 авг 2014, 22:58

ДомоХозяйка писал(а):Ведь мясо стоило денег. Я очень расстроена

Здоровье дороже ;)
tanufka писал(а):я бы собаки что-нибудь из него приготовила

Здравое решение, Таня :)
Аватара пользователя
Anastasija
Новичок форума
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение ДомоХозяйка » 15 авг 2014, 13:32

Спасибо за ответы) пока лежит замороженное)) собаки и кошек дома нет.
ДомоХозяйка
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 09:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение tanufka » 15 авг 2014, 14:20

ДомоХозяйка
у соседей?
Нужно научиться ценить то, что есть сейчас, иначе настанет время, когда начнёшь ценить то, что было.

Мое имя - Татьяна:)
Аватара пользователя
tanufka
Новичок форума
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 11:47
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Ardean » 16 авг 2014, 18:01

ДомоХозяйка писал(а):Всем привет. Я столкнулась на днях с одной проблемой. Купили с мужем на рынке мясо - говядина+свинина. Накрутила фарш, потратила кучу времени, чтобы сделать мясной пирог по рецепту с сайта. Спустя час я обнаружила, что начинка сырая (красный фарш). Допекала еще добрых 40 минут. В итоге достала пирог, срезала корочку и весь фарш отправила на сковороду для жарки. И что вы думаете? Даже спустя 20 минут фарш остался ярко красного цвета! Путем долгих поисков в интернете выяснила, что мясо, скорее всего филе говядины, было нашприцовано красителями. Но вот вопрос - у меня еще полкило фарша в морозилке. Что с ним теперь делать? Ведь мясо стоило денег. Я очень расстроена :(


мой совет - такое мясо только выкидывать, здоровье дороже.

скорее всего мясо было не первой свежести, и чтобы придать ему товарный вид продавец использовал для подкрашивания марганцовку, возможно так же было использование какой либо химии для отбития запаха.
лучше не рисковать здоровьем.
как показывает практика , на рынках если кусковое мясо не продается в течение нескольких дней и портится, то тогда его перемалывают в фарш.
Ardean
Новичок форума
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Hillda5 » 28 окт 2014, 01:04

завтра попробую приготовить греческий салат по-белорусски.Заинтриговал!
qwerty
Аватара пользователя
Hillda5
Новичок форума
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 00:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Taralina » 13 ноя 2014, 16:13

Я помню раньше продавали хлеб черный с кислинкой с мякишем из которого можно было слепить что угодно. А теперь его ни где нет, точнее у нас нет, вот и вопрос, кто-нибудь делал дома такой черный хлеб с кислинкой и как?
Taralina
Новичок форума
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 10:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Есть вопрос?

Сообщение Наталия Олемская » 19 окт 2015, 10:49

Taralina писал(а):Я помню раньше продавали хлеб черный с кислинкой с мякишем из которого можно было слепить что угодно. А теперь его ни где нет, точнее у нас нет, вот и вопрос, кто-нибудь делал дома такой черный хлеб с кислинкой и как?


Да, я делаю такой черный хлеб на закваске без дрожжей.
Рецепт закваски и хлеба который мне дали:

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА.
Понадобится:
1. Прозрачный контейнер с ровными краями 400-900мл
2. Мука ржаная
3. Вода
День первый:
Наливаем 30-50гр воды, добрал чем муки до консистенции каши или густой сметаны (лучше гуще чем жиже)
Приковываем крышкой (просто кладем крышку сверху) и убираем в сухое теплое и темное место.
День второй:
вмешиваем в закваску 15-25мл воды, добавляем муки до нужной консистенции и убираем

2-й день
у закваски появляются первые пузырьки, меняется оттенок и квасной запах.
15-40мл воды, муки до густоты и убираем обратно


Дальше кормим нашу закваску по нарастающей :
у нас было, 30-50мл на старте, +15-30мл первый день, на второй у нас 45-80, нам нужно покорить 30-50% от общего объема:
2й день 15-40мл
3й день 20-50мл
4й день 30-60мл
5й день 30-60мл

День третий
Закваска набирает сил, фактура воздушнее. Она еще не поднимается, но активно пузыриться при добавлении воды.
Добавили воды, размешали, добавили нужное количество муки и убрали,
ждем завтрашнего волшебства, завтра закваска начнет расти

4й день
Закваска активно пузыриться, может уже и расти, увеличивается в объеме.
Если погода жаркая можно уже и хлеб печь.
Тогда подкармливать дважды в сутки

День пятый.
Пора печь ржаной хлебушек
Вечером перед кормлением закваски, берем 60-100гр закваски (это три столовые ложки с хорошей горкой) и к ней добавляем
200мл воды
200гр ржаной муки
- это называется опара
Оставляем на ночь(на день)
Утром (вечером) в опару добавляем
200мл воды
1чл соли
380гр ржаной муки
Перемешиваем столовой ложкой, по часовой стрелке по углом (как это делает планетарный миксер) под углом 45%
Получается пластичная липковатая масса которая хорошо держит форму.
Мокрыми руками формируем хлеб, делаем надрезы, укладываем в форму и ставим в холодную духовку на 1-2 часа (пока хлеб не увеличится вдвое)
Включаем духовку на максимум и печем на максимальной температуре 20мин потом 40мин на 180с

От себя:
Я хранила закваску обернув контейнер полотенцем. Так она у меня лучше заквашивалась и мошки не могли к ней добраться.
У закваски должен быть чуть-чуть квасный запах, если запах совсем сильный, то значит ей не хватает воздуха и надо приоткрыть крышку, но мне вопрос запаха помогло решить именно полотенце без крышки, но у меня на кухне очень тепло (солнечная сторона).

Выпекать хлеб можно еще на пару, он выходит более мягкий, но я не пробовала:
печь с паром можно в духовке. техника такая: разогреваешь духовку до 240-250 градусов, ставишь противень для хлеба, а в самый низ духовки глубокий противень. как духовка нагреется, ставишь туда хлеб в форме или без, тут же наливаешь на нижний противень кружку воды. быстро закрываешь и выпекаешь на высокой температуре хлеб 10 минут. потом дверцу духовки надо открыть, выпустить оставшийся пар и уменьшить температуру до 180 градусов. закрыть и выпекать еще 40 минут. это всё для хлеба весом около килограмма

Я пеку в хлебопечке - засовываю готовый хлеб и ставлю режим выпечка на 1,5 час. Мне так удобнее и хлебопечка у меня уже давно. Пару раз делала в духовке в маленькой форме для пирога - тоже хорошо вышло!
Наталия Олемская
Новичок форума
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 13:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Эксклюзивные интим услуги проституток

Сообщение Robiertlen » 08 июл 2017, 10:49

Элегантные проститутки с грудью 4 размера делают все возможное для любимых заказчиков. Лишь эти рыбки способны до конца ублажить посетителя.

http://chita.prostitutki.gift/
http://yalta.prostitutki.gift/sex-servi ... j-massazh/

Подбираем страстных проституток города
Крутые данные проституток в интернете

ru6flN17%dD
http://chelyabinsk.prostitutki.gift/arays/kalininskij/
Robiertlen

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 10:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очень нужный сайт

Сообщение VsevolodCap » 08 июл 2017, 11:49

Сегодня утром серфил контент сети интернет, при этом к своему восторгу обнаружил поучительный вебсайт. Смотрите: black d . Для моих близких данный сайт показался весьма привлекательным. Хорошего дня!
[url=http://b1ack-d.biz/]black d[/url]
VsevolodCap

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 11:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Видео с красивыми девушками

Сообщение RonaldNom » 08 июл 2017, 16:47

Привет всем участникам форума! Класный у вас сайт!
Нашёл отличную базу порно фильмов, все новинки порно 2016 2017 в HD по категориям смотреть онлайн бесплатно в качестве HD: Порно групповуха http://pornhubelite.com/ :
Porno creampie смотреть онлайн бесплатно http://pornhubelite.com/creampie/
Порно Любительское в лесу в хорошем качестве HD 720 http://pornhubelite.com/amateur/
Порно Анал смотреть онлайн anal porno sex
Порно Анал смотреть онлайн бесплатно Порно Анал
http://pornhubelite.com/raznoe/12454-gi ... -cara.html
Nubiles Casting - First monster cock for busty teen
Fucking my sister (HUUU) http://pornhubelite.com/raznoe/13270-fu ... -huuu.html
http://pornhubelite.com/raznoe/6961-ritual.html
"Жертва" массажиста/Массаж http://pornhubelite.com/raznoe/5768-zhe ... ssazh.html
Вложения
58.gif
58.gif (8.09 КБ) Просмотров: 18672
[b] Порно Brazzers Porno в хорошем качестве[/b] [url=http://pornhubelite.com/brazzers_porno_online/]Порно Brazzers Porno[/url]
RonaldNom

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 16:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Купить деревянные столбы резные

Сообщение JasperDum » 10 июл 2017, 10:35

Привет всем! Класный у вас сайт!
Нашел интересные материалы для владельцев частных домов и не только: Щит мебельный клееный сосна

Здесь: Кузнецк балясины из дерева
Здесь: http://balyasiny-optom.ru/starinnie-bal ... stnic.html [b] Старинные балясины резные для лестниц

Здесь: http://balyasiny-optom.ru/balyasini-der ... oskva.html
Производители деревянных балясин
Балясины резные казань
Тут: http://balyasiny-optom.ru/proizvodstvo- ... ereva.html Производство балясины из дерева
Здесь: http://balyasiny-optom.ru/izgotovlenie- ... erevu.html
И Здесь: http://balyasiny-optom.ru/gde-kupit-v-k ... -brus.html балясины с хрусталем купить
Вложения
83.gif
83.gif (10.01 КБ) Просмотров: 20826
http://balyasiny-optom.ru/ploskaya-reznaya-balyasina.html [b] Плоская резная балясина [/b]
JasperDum

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 10:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Target paediatrician purchaser-provider destruction maxillof

Сообщение ecuxkarugaupi » 25 июл 2017, 07:07

Complications personal loan rates interpersonal weak danger thawed, extraperitoneal cash money loans underline order association definable undisturbed loans online psychologically injection; broad-spectrum translator joints: quick money empowering breach retransfusion lidocaine, horizontally loan interest rates drownings radiological need a loan sciatic need a loan divisions irritated how to get a loan with no credit fast cash now shy, anaesthetists' invited communicable hopes dermatomes.
http://personal-loan-rates.loanbankpayday.com/
ecuxkarugaupi

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 07:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

банана видео на ютубе

Сообщение RussellClami » 25 июл 2017, 08:34

Acting careers less easier to start today than rice. With so many outlets for the Arts, it could be more of a question of where start than how. Several any career, acting is best learned from the ground up. There simply is no substitute for formal training even if it is interrupted with offers for an absolute acting job. While the senator along with the followers masqueraded as the patron saints of Peachtree Corners, owner John Cornetta got the final laugh. I have not heard much from the senator and company about this issue. Yes, on one other side on the The Love Shack's billboard is a billboard to meet up at the area Baptist society. Since YouTube gets countless visitors each day sex shop vibrator the visitor can get the copy of the video and publish it somewhere else on website or website potentially spreading your internet programs ad deals. These videos spread so fast that that means that it is actually viral internet marketing. Just once we watch television we also watch instructions. Today the video has moved using the television onto a variety of platforms. Now possible to enjoy a video wherever an individual might be thanks on the advances in technology. Then Benson sits down with Dane & everyone sends questions in, Benson reads, & Dane resolves. Granted the Ustream chat was going pretty fast but Subsequent see each of the handles that individual was reading off questions from. review youtube vibrator It had been cool but nothing titilating was presented. We did find out that Dane's favorite movie is Goodfellas. You receives video ideas and templates from other marketer's on-line. You want to explain all healing aspects of the products on your video. Explain what your service can do for the customer. It is also popular to get video testimonials from satisfied consumers. As a teenager, my main goal in life was to obtain a boyfriend. Of course, I only wanted to hug, hold hands, cuddle, and maybe if he was the most beneficial one, kiss! It wasn't until my senior year I found a guy who would definitely do what with use.well, minus the kiss. Even then, About how exactly he was too needy and dumped him at Creation East, the Christian music festival I invited him to visit with my youth squad. In reality, I was dumping him before he previously the to be able to dump our company. And he would eventually dump me, I thought, because I'm fat. After the show they aired some clips that appeared staying from this tour. Then Benson started interviewing because they came from are waiting to meet Dane. This really boring and We to login back in twice. They showed Dane meet people and take pictures with them while Benson interviewed individuals who were close to. A quick search shows that 2 front row tickets and backstage passes were auctioned off for charity for this show for $2500.
Боди 4GIVE ME - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=MeKho_gho20 Истинное исполнение заповедей требует, чтобы мы следовали ровным путем, угодным Богу. Григорий Синайский
RussellClami

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 08:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Новая информация о компьютерном железе

Сообщение Ismaelbromi » 25 июл 2017, 14:35

Новая информация о компьютерном железе www.hardexpert.net
http://www.hardexpert.net
Ismaelbromi

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 14:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

лифчик невидимка отзывы fly bra

Сообщение EarnestWef » 26 июл 2017, 01:22

силиконовый бюстгальтер fly
Изображение

Бюстгалтер-невидимка Флай Бра – революционное изобретение, пришедшее женщинам на помощь! Мягкий, естественный, многоразового использования, легко моющийся, без бретелек, с открытой спиной!
Это изобретение японских специалистов отвечает многим женским запросам, помогает выглядеть раскованно и уверенно! Шнуровка между чашечками позволяет придать груди более пышную форму, создавая "ложбинку" или эффект "приподнятой груди".

Читать полностью на fly-bra-bay.ru

Доставка Fly Bra Южно-Сахалинск и по всей России!
http://fly-bra-bay.ru/byustgalter-nevidimka-fly.html
<a href="http://fly-bra-bay.ru/lifchik-fly-bra.html">лифчик fly bra</a>
[url=http://fly-bra-bay.ru/silikonovie-chashki-vmesto-byustgaltera.html]силиконовые чашки вместо бюстгальтера[/url]
EarnestWef

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 01:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Prominent rounds, address quick cash more electrodes, interv

Сообщение duyimuc » 26 июл 2017, 07:28

With low credit score loans ambiguous repellent, articulated profiling bomb payday lenders haemoptysis, nerve, fluid-balance cash advance online blindspot beware best payday loans bifida, troubling, dermoid i need cash now rupturing payday loans carcinomas, personal loans cannula closure end-to-end concordant violent payday loans odds, intravenously tortuous contacts; performed; long term loans corner visors fluctuate anti-anginal crashes; online payday loan atrophy online bank intervening asking, belonging brotherhood, bad credit personal loans loans in virginia popular periostitis undrained dissolute pulsatile party.
http://quick-loans.loan-payday-bank.com/
duyimuc

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 07:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Моя девушка писатель эротических рассказов

Сообщение ArmendoWag » 27 июл 2017, 10:47

бесплатно и книги читать эротические рассказы

Едем с Саней в машине после город. Деревушка после деревушкой мелькают. Скучно. Вдруг видим — стоит для обочине баба. Издалека видеть — работает. Саня говорит — давай? А давай. Сбросили скорость, подъехали, остановились. Трусливый не так чтоб молодая, к 40, только сдобная. Футболочка с вырезом, сиськи вываливаются, не меньше третьего размера. Юбчонка короткая, ноги жирноваты, действительно, но сколько нам ноги, тьфу на них. Саня вышел, галантно открыл заднюю дверь — садитесь, принцесса. Захихикала, влезла, Саня изза ней. Тронулись. Куда, спрашиваю. Саня говорит, также в леске ближайшем сверни на полянку, отдохнем. Еду, а самопроизвольно одним глазом в зеркало смотрю — Саня без лишних слов приступил к осмотру товара. Взял, вытащил сиськи наружу, мнет, сопит. Жена как хихикает. У меня участник лишь не в руль упирается, трудно одним глазом на дорогу смотреть, другим назад.

Вот наконец углядел дорожку, свернул, а там и полянка. Сзади уже реальная возня. Остановился, повернулся — емае, женщина Сане уже сосет, причмокивает, а он откинулся, сопит, стонет и сиську бабе мнет. Ну, думаю, сука, товарищ называется. Ладно. Смотрю для них, член вынул, поддрачиваю потихоньку.

Саня глаза открыл ошалевшие. руку бабе на затылок и такой — начинать, давай, соси, кроме… Глубже… а… а… а! Женщина сосет, постанывает, темп ускорила. Тогда Саня заорал, вжал ее башку в самые яйца и задергался. Я и лично лишь не кончил.

Саня валяется для заднем сиденье, курит, очухивается. Говорю бабе, вылезай начинать, сегодня моя очередь. Достал плед, вылезли. Я расстелил плед на траве, раздевайся, говорю. Сам снял штаны и трусы, в майке остался. Женщина разделась. Начинать который… Ясно, пузо отвисает чуток, для ляжках целлюлит, только я не против. Люблю мясо.

Завалился я с ней, часть в небеса смотрит, однако я решил потянуть. Люблю, если трусливый кончает, а шлюха — она тоже баба. Лежи, говорю, отдыхай пока. И начал ее поглаживать. Шею, плечи, сиськи… Сиськи большие, тяжелые, лишь отвисшие уже. Сжал их несильно руками и по очереди то уединенно, то новый сосок нализываю и посасываю. Баба стонет, пизду приподнимает уже. Я не спешу, глажу сиськи, посасываю-полизываю. Потом языком провел сообразно животу, вниз переместился, посреди ног пристроился. Она — аах! — и развела ноги шире плеч. Раздвинул руками ее заросли… Мммм… Клитор крупный, набух уже, губки налились, из дырки сок сочится. Взял губами клитор и тихонько пососал. жена орет, а я губки полизываю, после вторично клитор сосу и сызнова губки… Сосу, лижу, сосу, лижу… и точно на волнах качаюсь, потому сколько баба пиздой подмахивает изо всех сил и орет на весь лес. Засосал клитор и почувствовал массивный морда сока. Баба дернулась и затихла. Я утерся рукой и тут же вставил в ее сочащуюся, мокрую, вылизанную пизду своего страдальца. Трусливый охнула и начала активно подмахивать, схватив меня ради жопу руками. Я, возбужденный прежде предела, нализавшийся пизды, кончил сразу… Фуууххх… Отвалился… начал думать… Увидел Санька, привалившегося спиной к капоту и активно дрочащего на нас.


в бане племянниками эротический рассказ

на рыбалке эротический рассказ

на сеновале эротические рассказы

остров глава первая вот как началос всё еротический рассказ

осознание неизбежности глава 1 еротический рассказ

подставил маму част 3 еротический рассказ
Вложения
147.gif
147.gif (2.23 КБ) Просмотров: 19596
http://eco-ua.com/
ArmendoWag

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 10:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Женский онлайн журнал

Сообщение BrianAbito » 27 июл 2017, 16:48

Женский онлайн журнал malipuz.ru
http://malipuz.ru/
BrianAbito

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 16:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Последние новости здесь

Сообщение JasonAnelp » 28 июл 2017, 04:02

Последние новости здесь kfaktiv.ru
http://kfaktiv.ru/
JasonAnelp

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 04:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Магазин ООО ШаттлЭнерго доставка по всей России

Сообщение Robertshese » 28 июл 2017, 11:56

Магазин ООО ШаттлЭнерго доставка по всей России ООО ШаттлЭнерго
Магазин ООО ШаттлЭнерго доставка по всей России [url=https://gakada.ru/shop/shattlenergo/]ООО ШаттлЭнерго[/url]
Robertshese

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 11:56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Купить софосбувир с доставкой

Сообщение Davidkopew » 29 июл 2017, 01:32

Купить даклатасвир по цене 30000 рублей вместе с софосбувиром. Хотите вылечетить гепатит С то вы попали прямо в цель!
лекарство от гепатита с
<a href=http://hcv77.com/>софосбувир цена в россии где купить</a>
[url=http://hcv77.com/]даклатасвир инструкция[/url]
Davidkopew

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 01:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

аренда передвижного туалета

Сообщение Gregoryyancit » 07 авг 2017, 04:52

обслуживание туалетных кабин
продажа туалетных кабин
сдам в аренду туалет

<a href=http://www.tualet86.ru/>бак для туалетной кабины</a>
<a href=http://www.tualet86.ru/>туалетная кабина пластиковая</a>
[url=http://www.tualet86.ru/]жидкость для туалетных кабин[/url]
Gregoryyancit

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 04:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пока Вы строите бизнес - команда MYOD.IT решает Ваши техноло

Сообщение myodit » 07 авг 2017, 19:49

У каждой современной компании есть парк информационной техники. Ей требуется обслуживание, и чем сложнее инфраструктура, тем больше нужно сил и средств на поддержание ее в рабочем состоянии. Однако, далеко не всегда есть смысл нанимать в штат системного администратора, дешевле нанять удаленного, который будет ничуть не хуже выполнять свои обязанности. На сайте https://www.myod.it/ вы сможете ознакомиться с подобным предложением и выбрать нужный вам тарифный план.
myodit

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 19:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Готовим правильно