о чем угодно

Ксюня77 писал(а):Такой вопрос. Как варить правильно макароны спагетти? Варю вроде бы описанию-например 6 минут ,сливаю воду через дуршлаг -не промываю. Смазываю раст маслом (свекровь научила,говорит от сливочного быстрее портится особенно в жару). Научите правильно варить макароны плиззз-чтобы не слипались:(
Ксюня77 писал(а):Такой вопрос. Как варить правильно макароны спагетти? Варю вроде бы описанию-например 6 минут ,сливаю воду через дуршлаг -не промываю. Смазываю раст маслом (свекровь научила,говорит от сливочного быстрее портится особенно в жару). Научите правильно варить макароны плиззз-чтобы не слипались:(
Наташа_1978 писал(а):Девочки, у меня такой вопрос: пригоден ли погружной блендер для изготовления мясного фарша?
Наташа_1978 писал(а):Просто моя мясорубка уже очень старая, а качество тех, которые производят сейчас, увы, оставляет желать лучшего. Их даже сами продавцы брать не советуют.
Светлана78 писал(а):я уже 12 лет пользуюсь электрической мясорубкой "Мулинекс". не нарадуюсь.
DmitryE писал(а):Еще вроде как "Белвар" делает неплохие мясорубки (это Беларусь)
Dasha писал(а):К моему удивлению, я не смогла в Беларуси (!) найти подходящие ножи для моей модели для замены. То есть для ручных мясорубок можно найти без проблем, а для автоматических нет, их вобще в продажу не выпускают.
DmitryE писал(а):А в гарантийных сервис-центрах не спрашивали? Может на заказ можно?
Milanka12 писал(а):Девочки, помогите пожалуйста мне советом: как правильно варить рис? У меня все время получается что-то не то...либо перевареный либо сырой. Может есть какие нибудь секреты?
Про пропорщии 3:1 знаю, но все равно не всегда получается
Евгения писал(а):Ксюня77 писал(а):Такой вопрос. Как варить правильно макароны спагетти? Варю вроде бы описанию-например 6 минут ,сливаю воду через дуршлаг -не промываю. Смазываю раст маслом (свекровь научила,говорит от сливочного быстрее портится особенно в жару). Научите правильно варить макароны плиззз-чтобы не слипались:(
Вот целая статья-инструкция http://menunedeli.ru/2012/05/kak-pravil ... #more-6913 очень все подробно
DmitryE писал(а):О! Могу посоветовать!
На позапрошлый Новый Год я делал (правда не гуся, а утку). Получилось просто отпад.
Итак. Идем в магазин и покупаем ХОРОШИЙ 100% яблочный сок. БЕЗ сахара. За полтора-двое суток до 31-го размораживаем псису, кладем в кастрюльку или утятницу и заливаем яблочным соком плюс соль и специи. Псиса должна вылежаться в яблочном соке сутки в прохладном месте.
31-го сок сливаем. Берем рукав для запекания, кладем в него крупно порезанные овощи. Картофель, яблоки четвертинками, можно крупными кусками морковь... Поверх овощей кладем псису грудкой вверх, начиненную кусками яблок. Запекаем сначала в рукаве, затем рукав вскрываем, кисточкой смазываем маслом и доводим до румяности.
Активной готовки 15-20 минут, а результат отменный.
Помело - продукт, который используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Маски из помело питают и увлажняют кожу. Для приготовления такой маски нужно взять кусочек помело, измельчить его, добавить мёд, лимонный сок и наложить смесь на лицо на 10-15 минут. Смывать маску лучше зелёным чаем. Затем нанести увлажняющий крем, конечно, если не выходите в ближайший час из дома. Собственно эту маску лучше делать на ночь, чтобы позволить коже восстановиться.
Косметологи утверждают, что если соком помело протирать кожу в течение зимних месяцев, то к весне она заметно помолодеет и посвежеет. Жирную кожу рекомендуется протирать чистым соком, а сухую – разведенным кипячёной водой в пропорции 1:1.
Ольг@ писал(а):Ириша, а вы пленочки с долек почистили? Потому что именно они дают горечь.
Но если почистили, и все равно горчит, тогда предлагаю никуда его в пищу не употреблять - не портить другие продуктыСделай маску
Еще один секрет: чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря для кулинарных целей, его нужно почистить и залить водкой или хересом.
Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.
Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.
Рецепт 1.
Необходимо:
-корень имбиря — 200 г
-соль — 1 ч.л.
-сахар — 3 ч.л.
-уксус (винный или рисовый) — 1 ст.л.
-соевый соус — 1 ч.л.
-вода — 500 мг
Очистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть. Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения. Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике.
Рецепт 2 .
500 г имбиря очистить, нарезать очень тонко, можно овощечисткой.
Вскипятить 2 л воды + 1 ч.л. соли и залить этим рассолом имбирь на 5 мин. (он станет чуть мягче). Воду слить , но оставить полстакана для маринада.
Полстакана воды + стакан рисового уксуса +3,5 ст.л. сахара размешать до полного растворения.
Положить имбирь в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник.
На следующий день можно есть. Приятного аппетита!
Ингредиенты.
Сахарный песок — 2 стакана,
Вода — 1 стакан,
Апельсин — 3 шт.,
Лимон — 1 шт.,
Яблоко — 1 шт.,
Корень имбиря — 100 гр.
Как варить варенье из апельсинов.
Первым этапом будет приготовление сиропа. Для этого насыпаем сахар в кастрюлю, отправляем на плиту и ждем, пока закипит.
Пока варится сироп, займемся апельсинами. Важно, чтобы варенье не горчило, почистить их правильно. Очень аккуратно снимаем верхний слой оранжевый слой кожуры, стараясь не затрагивать белый слой, который находится под цедрой. Именно он и дает горечь. Цедру нарезаем тонкой соломкой.
Теперь необходимо также тщательно вырезать апельсиновые дольки. И тоже следим, чтобы не попадались пленочки, которые их соединяют. Если их положить в варенье, то оно приобретет горьковатый вкус.
Подготовленные цедру и апельсиновые дольки отправляем в кипящий сироп.
Теперь лимон. Вы знаете, что лимон — это натуральный консервант?
Лимон очищать таким тщательным образом, как апельсины, нет необходимости. Плоды хорошо моем, нарезаем на тонкие полудольки и кладем в кастрюлю.
Чтобы варенье не получилось жидким, нарезаем и добавляем яблоко. Яблоко по вкусу можно заменить тыквой, абрикосами, персиками и даже кабачками.
Это варенье готовится очень быстро. Достаточно дать ему покипеть буквально 5 минут. После чего добавляем последний самый главный ингредиент: имбирь. Имбирный корень очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.
Все! Можно наслаждаться полезным имбирным вареньем с восхитительным апельсиновым вкусом. Или переложив в стерилизованные банки и закатав крышками, отправить его для хранения на зиму.