Сезон шашлыков

Сезон шашлыков

Сообщение DmitryE » 29 апр 2014, 22:19

Весна, тепло, сошел снег, скоро зазеленеет травка и начнется сезон шашлыков.
У каждого из нас есть свой, заветный рецепт "правильного" шашлыка. Хочу поделиться своими взглядами на шашлыки и я.

Итак, первое правило хорошего шашлыка (точнее - мяса на гриле) - качественное мясо, обязательно "с жирком". Постное мясо,куриные грудки, шашлык из печени - оставьте по-настоящему опытным кулинарам.
Хорошее мясо для неопытных - свиная шея. За счет прожилок сала её сложно пересушить.
Второе правило хорошего шашлыка - правильный маринад.
Поэтому если вам в руки попалось хорошее мясо - раз и навсегда забудьте о любых маринадах с кислотой. Кислота - это способ реанимации подошвы. Поэтому уксусные маринады столь популярны в общепите - мясо можно купить подешевле, а уксусом отбить запах и частично размягчить жесткое мясо.
Но мы же не в общепите? Значит наш путь - подчеркнуть вкус мяса приданием приятных ароматов.
Поэтому допустимы два основных варианта маринада
1. Специи (лучше немолотые) прогреваем минуту - полторы на сухой разогретой сковороде - для усиления аромата. Берем лист бумаги, заворачиваем в него чуть остывшие специи - и дробим молотком для отбивки мяса или прокатываем скалкой.
Смешиваем специи с растительным маслом, до состояния жидкой кашицы, смешиваем с мясом и выдерживаем в холодильнике 3-6 часов.
2. Мелко нарезанный лук (1 кг лука на 1 кг мяса) - или даже луковая кашица. Смешиваем с мясом и выдерживаем в холодильнике 3-6 часов.
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Сезон шашлыков

Сообщение DmitryE » 29 апр 2014, 22:27

Жарка шашлыков. Возможно, буду писать прописные вещи - но кому-то может и пригодиться.
1. Шашлыки не жарят на открытом огне! Только над прогоревшими углями!
2. Нанизывать мясо на шампуры нужно плотно, без промежутков между кусками. Никакие растительные продукты "для красоты" на шампуре вместе с кусками мяса недопустимы!
3. Если мясо нежное и нежирное - прослаивайте кусочки мяса кусочками сала. Как вариант - оберните ленточкой из сала.
4. Нередко мясо при жарке поливают водой с уксусом из бутылки. Забудьте как страшный сон! Бутылка с водой -для гашения языков пламени - и больше ни для чего!

Успехов вам! И пусть ваш шашлык станет самым вкусным!
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Сезон шашлыков

Сообщение Anastasija » 30 апр 2014, 11:35

DmitryE
Большое спасибо! Вы просто кладезь полезной информации :)
Аватара пользователя
Anastasija
Новичок форума
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Пример видео

Сообщение Dasha » 13 фев 2016, 02:02

Я - Даша, ко мне можно на ты.
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.
Аватара пользователя
Dasha
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:55
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 546 раз.


Вернуться в Готовим правильно

cron