Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение DmitryE » 04 окт 2012, 19:26

Сегодня по телеящику увидел. Беру на вооружение
Идея довольно простая. Делаем фарш для рубленных бифштексов.
говяжий фарш – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
яйцо – 1-2 шт
молоко – 150 мл
соль, черный перец
мука для обваливания

На плоскую тарелку или досочку насыпать немного муки. В муке обвалять небольшой шарик из фарша примерно на 100-150 г. Затем получившийся колобок с помощью лопатки приплюснуть, равняя края. Сырой бифштекс должен быть плоским, примерно 1-1.5 см толщиной.

Берем пластмассовую крышку для банки. Кладем в неё разделанный бифштекс. В следующую крышку - следующий бифштекс и т.д.
Крышки с бифштексами складываем стопкой. Стопку бифштексов кладем в пакет. И получившуюся конструкцию - в морозилку.
Когда придет пора - бифштексы обжарим на сковороде, не размораживая. Благодаря крышкам они не потеряют форму и будут легко отделяться друг от друга.
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Заморозка рубленых бифштексов

Сообщение Ириша » 04 окт 2012, 21:14

Я тоже сегодня видела, подумала, что хорошая идея.
Все, что ни делается, все к лучшему. Поверьте, это действительно так.
Аватара пользователя
Ириша
Новичок форума
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 14:16
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Сообщение Олли » 22 ноя 2012, 08:29

natalia70 писал(а):
Dasha писал(а):Хотя в последнее время стараюсь не жарить, а запекать в духовке. Это и полезнее, и времени занимает меньше. Еще один альтернативный вариант - заморозить уже пожаренные котлеты, чтобы потом не возиться с готовкой.

Я тоже котлеты уже давно в духовке пеку, а затем (если надо) замораживаю. Даша, а если их сырыми заморозить, то в духовку сразу из морозилки можно выкладывать и запекать или всё же лучше предварительно разморозить?

Я очень многое замораживаю в готовом виде. Очень удобно на случай форс мажора, из этих соображений неплохо иметь в морозильнике и несколько готовых котлет, но только несколько. Потому, что готовые замороженные котлеты, к сожалению утрачивают сочность (увы, проверено), а вот замороженные в сыром виде и правильно поджаренные ничем не отличаются по вкусу и качеству от котлет, поджаренных без предварительной заморозки.
Спасибо, что напомнили про возможность запекания котлет в духовке. Я совершенно забыла об этом способе приготовления котлет.
Олли
Новичок форума
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 16 май 2012, 13:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение Алька » 04 апр 2014, 16:22

Вопрос следующий (в интернете пишут всякое, поэтому хотелось бы узнать мнение местных форумчан): можно ли замораживать фарш с луком, яйцом, зеленью, размоченным хлебом?Не портит ли это вкус и не "прокисает" ли фарш из-за этого? Некоторые говорят категорически нет, что это портит вкус и что лук выделяет некие вещества, вредные для организма.
Алька
Новичок форума
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 13:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение Anastasija » 04 апр 2014, 22:32

Алька
Конечно, можно. Я всегда замораживаю готовые полуфабрикаты - котлеты, тефтели, ежи и т. д. Никогда не замечала, чтобы портился вкус.
Аватара пользователя
Anastasija
Новичок форума
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение Алька » 05 апр 2014, 13:17

Anastasija, спасибо.
Алька
Новичок форума
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 13:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение Polyland » 10 апр 2014, 16:34

А я во время студенчества и маленькой морозилки делала так: из куринного фарша делала котлетную смесь с луком, рисом, яйцом. И все это сворачивала в плотный рулет диаметром 6-7 см. Потом рулет для жесткости конструкции обматывала фольгой. И в морозилку. при необходимости отрубала от рулета котлеты нужной толщины. Рубился он просто, обычным ножом и без каких-либо зверских усилий. )
Polyland
Новичок форума
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 16:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение Anastasija » 10 апр 2014, 23:23

Polyland
Какая интересная идея! Возьму на заметку :)
Аватара пользователя
Anastasija
Новичок форума
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение Миленка » 09 май 2014, 17:24

Anastasija писал(а):Polyland
Какая интересная идея! Возьму на заметку :)

мне тоже понрпавилось :!:
Миленка
Новичок форума
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 23:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение Николаева любовь » 06 июн 2014, 19:16

А я купила силиконовую форму для кексов. Кексы в виде шайб. Заложила туда смесь для котлет и в морозилку. Через два часа их оттуда достала и в пакет для дальнейшего хранения. В силиконовых формах хорошо все морозиться и достается.Для тефтелей купила тоже формы для кексов только поглубже, Для фрикаделек купила силиконовые формы для льда. Очень понравилось так морозить. Все ровненько, одинаковой формы.
Николаева любовь
Новичок форума
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2014, 09:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение Anastasija » 07 июн 2014, 20:09

Николаева любовь
Шикарный способ! Возьму на заметку ;)
Аватара пользователя
Anastasija
Новичок форума
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение DmitryE » 08 июн 2014, 11:16

А у меня изменился подход к готовке. Мне сейчас проще сразу, минут за 15 активного времени приготовить штук 12 котлет, чем заморачиваться с заморозкой-разморозкой.
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение Миленка » 13 июл 2014, 23:11

DmitryE
Иногда бывает, что нет даже 15 минут... И очень кстати приходится какой-нибудь замороженный полуфабрикат
Миленка
Новичок форума
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 23:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение Anastasija » 14 июл 2014, 08:29

Миленка писал(а):Иногда бывает, что нет даже 15 минут... И очень кстати приходится какой-нибудь замороженный полуфабрикат

Согласна, последнее время я очень ограничена во времени и, как нельзя кстати, очень выручают домашние полуфабрикаты
Аватара пользователя
Anastasija
Новичок форума
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение DmitryE » 14 июл 2014, 12:51

Миленка писал(а):Иногда бывает, что нет даже 15 минут...

Каким бы странным это ни показалось - сделать 8 - 12 штук котлет "с нуля" - быстрее, чем размораживать а потом жарить. Все дело в опыте и оптимальной организации готовки
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение Anastasija » 15 июл 2014, 17:49

DmitryE писал(а):Каким бы странным это ни показалось - сделать 8 - 12 штук котлет "с нуля" - быстрее, чем размораживать а потом жарить. Все дело в опыте и оптимальной организации готовки

А я никогда предварительно не размораживаю, прямо морозовые отправляю на сковороду и все отлично прожаривается, но, конечно, чуть дольше
Аватара пользователя
Anastasija
Новичок форума
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение Анастасия По » 17 июл 2014, 07:09

Всем доброго времени суток)) Мы еще любим котлетки на пару: сырой полуфабрикат без разморозки помещаю в пароварку минут на 30-40 в зависимости от толщины котлеток.
Анастасия По

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 09:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Котлеты - как заморозить, хранить и готовить

Сообщение Anastasija » 18 июл 2014, 08:10

Анастасия По писал(а):Мы еще любим котлетки на пару: сырой полуфабрикат без разморозки помещаю в пароварку минут на 30-40 в зависимости от толщины котлеток.

Я так ребенку делаю, отлично получается. А вот муж мой, к сожалению, предпочитает только жареные, да зажаренные посильнее, никак не отучу:(
Аватара пользователя
Anastasija
Новичок форума
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.


Вернуться в Морозилка - наш друг и помощник