Сегодня по телеящику увидел. Беру на вооружение
Идея довольно простая. Делаем фарш для рубленных бифштексов.
говяжий фарш – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
яйцо – 1-2 шт
молоко – 150 мл
соль, черный перец
мука для обваливания
На плоскую тарелку или досочку насыпать немного муки. В муке обвалять небольшой шарик из фарша примерно на 100-150 г. Затем получившийся колобок с помощью лопатки приплюснуть, равняя края. Сырой бифштекс должен быть плоским, примерно 1-1.5 см толщиной.
Берем пластмассовую крышку для банки. Кладем в неё разделанный бифштекс. В следующую крышку - следующий бифштекс и т.д.
Крышки с бифштексами складываем стопкой. Стопку бифштексов кладем в пакет. И получившуюся конструкцию - в морозилку.
Когда придет пора - бифштексы обжарим на сковороде, не размораживая. Благодаря крышкам они не потеряют форму и будут легко отделяться друг от друга.