DmitryE писал(а):Посудите сами. Вот вы приготовили блюдо. Вы его сразу будете замораживать? Прямо горячим?
Скорее всего вы ему дадите остыть. И пока это ваше блюдо остывает - оно пройдет температуру от +60 до +30. То есть самую благоприятную температуру для размножения бактерий. В итоге, когда ваше блюдо попадет в морозилку - бактерий на нем будет полно. Вряд ли у вас есть оборудование для шоковой заморозки - так что бактерии будут на на блюде плодиться и дальше. Примерно к -10 рост бактерий очень сильно замедлится. Но их там уже будет МНОГО
А дальше вы размораживаете.... и сразу, без термообработки - начинаете есть???
Прокомментируйте, пожалуйста, тогда тот факт, что автор проекта, Дарья, сама преимущественно практикует и других призывает замораживать уже приготовленные блюда. Т.е. горячее приготовленное остужать и замораживать. Это коварный план Дарьи?
Получается, что и вчерашнее нельзя есть, оно же остыло и прошло температуру от +60 до +30. Да и просто остывшее до комнатной температуры уже не съешь? А суп, остывший на плите за ночь, вообще становиться ядом на утро?