Как правильно заморозить грибы

Как правильно заморозить грибы

Сообщение Alexity » 23 ноя 2012, 12:52

Как вы замораживаете грибы? И как это отражается на вкусовых свойствах оных?

летом-осенью насобирала груды грибов: часть заморозила прямо "с грядки" - часть вываривала, сливала бульон, а потом замораживала...

И теперь не могу понять в чем будет разница? Хочется разморозить и повываривать те грибы, что заморозила свежими - для экономии места: очень хочу успеть заготовить последние овощи....

Но вот думаю - как это отразится на их вкусе 0 двойная практически заморозка?
while (!death) { Life.liveAndBeHappy(); }
Аватара пользователя
Alexity
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 19:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Сообщение Alexity » 23 ноя 2012, 15:21

Спасибо! Параллельно в теме как раз спрашивала - а нельзя ли сушить в микроволновке? И насколько "хуже" сушеные замороженых?

У меня тоже - 2 отделения - одними грибами забито(((
while (!death) { Life.liveAndBeHappy(); }
Аватара пользователя
Alexity
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 19:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Сообщение DmitryE » 23 ноя 2012, 17:04

Сушеные хороши в отварных или тушеных блюдах. Для супов еще хорошо некоторую часть смолоть в грибной порошок. Он, правда, выдыхается быстрее - но зато его не нужно замачивать и грибной вкус у супа более выражен.
Вот еще отличный способ хранения - ЖАРЕНЫЕ грибы на зиму-http://www.hozaushkam.ru/zharenye-gribu-na-zimu/
Моя мама в детстве так заготавливала. Грибы сначала обжариваются в большом количестве масла (мы использовали топленое), затем перекладываем грибы в банку и сверху заливаем слоем масла. Полгода в холодильнике вполне хранятся. При этом грибы сильно ужариваются -поэтому занимают намного меньше места. Подозреваю, что если так обжарить и вместе с жиром заморозить - будут хранится и год легко.
Кстати, вот здесь-http://www.hozaushkam.ru/kak-zamorozit-griby-na-zimu/ Заморозка на зиму отварных, тушеных и жареных грибов
DmitryE
Любознательная хозяйка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Сообщение Еленушка » 06 мар 2013, 06:29

Девочки, к теме грибов. Я морожу вареные. Начинаю варить, как только закипели - сливаю. Заливаю новой водой и до готовности. Грибы вылавливаю не все, совсем чуть-чуть оставляю в воде. Грибы в пакет и в морозилку. После этого выпариваю лишнюю воду из этого бульона, чтобы стал концентрированным. Остужаю и разливаю по пакетам или контейнерам. Далее, как с замороженным бульоном. Дочки любят супы с мясом, поэтому такой "грибной лёд" добавляю в обычный бульон. Прелесть в том, что аромат, как от свежих грибов и нет возни, как с сушеными.))))))
Еленушка
Новичок форума
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 10:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Вернуться в Морозилка - наш друг и помощник