Страница 1 из 1

Как заморозить бульон и суп

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 16:37
strekosa
Даша, скажи пожалуйста. ачто сделать чтобы банки стеклянные с бульоном в морозилке не лопались? а ты их закрываешь крышками?

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 03:54
Dasha
strekosa писал(а):Даша, скажи пожалуйста. ачто сделать чтобы банки стеклянные с бульоном в морозилке не лопались? а ты их закрываешь крышками?


Ничего не делаю. Просто до самого верха не доливаю несколько см. и все. Крышками не закрываю. Банки не лопаются, все нормально.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 15:25
Ксюня77
У меня лопнула банка с бульоном:( Вроде пару см не долила и крышкой не закрывала. Может 16 градусов в морозилке много ? У нас стоит 16 градусов-меньше не ставится -только больше до 24 если не ошибаюсь

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 15:59
Dasha
Ксюня77, возможо, банка изначально была с микро-трещинами? Я много раз замораживала бульон в банках и все было нормально.

Но знаю, что не у тебя одной случилась такая неприятность. Наверно, дело было в самой банке...

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 21:51
nekokoneko
Закупите пластмассовые емкости, с ними точно ничего не случится и есть полностью герметичные, можно даже переворачивать с жидкостью внутри.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 11:41
Ксюня77
Я сварила бульон,охладила его,налила в литровую баночку -недолила до верха см два ,но банка у меня все равно лопнула:( Температура в морозилке 16 градусов . Что я не так сделала:(?

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:16
Евгения
Ксюня77 писал(а):Я сварила бульон,охладила его,налила в литровую баночку -недолила до верха см два ,но банка у меня все равно лопнула:( Температура в морозилке 16 градусов . Что я не так сделала:(?


Я замораживала в литровой банке булон, и даже пластмассовой крышкой закрыла, и у меня банка не лопнула, видимо мне очень повезло. в морозилке -18. Прочитав, что стекло лапается, ранее я как то не задумывалась об этом, стала замораживать бульон в пластиковых стаканах 0,5, сверху накрываю пищевой пленкой.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:50
Ксюня77
Спасибо за ответы.Буду сохранять бутылки или куплю стаканчики побольше.Спасибо.
Мне так понравилось заготавливать заранее.:) Сайт супер.Жду тренинг:)

Re: Как заморозить бульон и суп

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 22:36
Любопытная
А я просто замораживаю супы и бульоны в пакетах, знаете , такие с застёжкой. И при размораживании не надо ждать: пакет обдала водой и он, как кожа снимается с замёрзшего супчика.

Re: Как заморозить бульон и суп

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 08:12
Anastasija
Любопытная писал(а):А я просто замораживаю супы и бульоны в пакетах, знаете , такие с застёжкой. И при размораживании не надо ждать: пакет обдала водой и он, как кожа снимается с замёрзшего супчика.

Спасибо за отличную идею! Я тоже в стаканчиках морожу или в пластиковых ведерках, но это все занимает очень много места. Воспользуюсь Вашим советом ;)

Re: Как заморозить бульон и суп

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 20:45
Ardean
А я для заморозки использую силиконовую форму для выпечки. У меня есть несколько в форме слитков.
Заливаешь бульон, кладешь в морозилку, а после заморозки бульон легко вынимается и перекладывается в пластиковый пакет. Так же, порционно, замораживаю домашнюю тушенку.

А в контейнерах из под льда удобно замораживать зажарку, лимонный сок, и многое другое.

Re: Как заморозить бульон и суп

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 08:26
Anastasija
Ardean писал(а):А я для заморозки использую силиконовую форму для выпечки. У меня есть несколько в форме слитков.
Заливаешь бульон, кладешь в морозилку, а после заморозки бульон легко вынимается и перекладывается в пластиковый пакет. Так же, порционно, замораживаю домашнюю тушенку.

Спасибо за отличную идею!

Re: Как заморозить бульон и суп

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 22:31
makotka
А можно ли заморозить суп-пюре, в котором есть плавленный сырок? После разморозки он не расслоится?

Re: Как заморозить бульон и суп

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 08:51
Dasha
Да, можно заморозить.

Re: Как заморозить бульон и суп

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 15:20
ДанИра
Я бульон заморозила. Теперь вот думаю подождать еще или сварить из него суп? :roll: Надобности острой пока как бы нету, но что-то руки чешутся проверить, как он будет после заморозки ;) Надо начать замораживать разное. Как созрею, возьмусь за енто дело :)

Re: Как заморозить бульон и суп

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 14:18
sofiko1976
Даша,подскажи,пожалуйста, а бульон можно замораживать прямо с мясом,предварительно порезав его на кусочки, или лучше только процеженный бульон?

Можно замораживать бульон и с кусочками мяса и процеженный.