Как заморозить зелень

Как заморозить зелень

Сообщение Dasha » 11 май 2012, 12:52

Я - Даша, ко мне можно на ты.
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.
Аватара пользователя
Dasha
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:55
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 546 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Сообщение Ирина Чижова » 21 июн 2012, 11:27

Зелень я раньше морозила в пакетак, мыла ее, давала стечь воде, нарезала и расфасовывала по пакетам. Вчера я попробовала сделать по Дашиному рецепту, заморозить кубиками в формачках для льда. Получились они такие забавные :D , но по времени мне показалось, это занимает дольше, чем просто морозить в пакете. Для меня этот способ (заморозка кубиками) кажется лучшим тем, что когда я достану кубик, мои руки не запачкуются в кусочках зелени, и она не просыпится :)
Аватара пользователя
Ирина Чижова
Новичок форума
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:16
Откуда: Россия, Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Сообщение Dasha » 21 июн 2012, 15:57

Да, ты права - так дольше. Но зато потом надо будет просто достать кубик, а не отламывать или отрезать зелень из пакета. То есть сначала работаем больше, зато потом меньше. Ну и еще плюс в том, что можно точно расчитать, сколько кубиков нужно. Например, для супа в большоей 5-литровой кастрюле я использую 2 кубика, а для втрорых блюд - 1.
Я - Даша, ко мне можно на ты.
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.
Аватара пользователя
Dasha
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:55
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 546 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Сообщение Ирина Чижова » 09 авг 2012, 08:02

нашла еще один интересный способ замораживать укроп

Замороженный укроп 2 в 1
Перец болгарский — 10 шт
Укроп — 5 пуч.

Количество довольно условное. Все зависит от размера пучков укропа и размера перцев. Перец моем, срезаем верхушку и вычищаем семечки. Укроп моем, сушим салфеткой, мелко режем. Плотненько забиваем перец укропом, складываем в маленькие пакетики по одной штучке в каждый и - в морозилку, желательно, в режиме глубокой заморозки.

Зимой, и не только, когда неожиданно заканчивается зелень, достаем перчик из морозилки и выскабливаем укроп. Если нужен перец, то нарезаем ножиком (можно вместе с укропом) и кидаем в готовящееся блюдо. Если укроп в блюде не нужен, а перец еще от него не освобожден, то можно выскоблить укроп в стеклянную банку с закручивающейся крышкой и бросить обратно в морозилку.
Аватара пользователя
Ирина Чижова
Новичок форума
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:16
Откуда: Россия, Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Сообщение Ирина Чижова » 09 авг 2012, 11:38

Недавно попробовала заморозить листья смородины и мяты для зимнего чая/морса.

Заготовка-заморозка для витаминного чая/морса
Листья (лучше молодые листья - черной смородины, малины, земляники, вишни, облепихи)
Мята (свежая, можно лимонную мелиссу)

Берем листочки черной смородины, малины, вишни, земляники, облепихи и мяты (или мелиссы лимонной). Хорошо промываем их, очень хорошо высушиваем.
Разделываем на порции, т.е. чтобы в каждой порции были равномерно распределены все листочки. Складываем в пакеты, в простые п/э или в специальные для заморозки. Придаем пакету плоскую форму, выпускаем воздух и отправляем в морозилку.
По мере надобности достаем и, не размораживая, либо просто заливаем кипяточком и пьем ароматный чай, либо добавляя немного замороженых ягод для цвета и пьем морс.

Также можно заморозить отдельно листья малины и заваривать их при простуде (листья малины - прекрасное жаропонижающее)
Аватара пользователя
Ирина Чижова
Новичок форума
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:16
Откуда: Россия, Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Как заморозить зелень

Сообщение Юлька » 28 июл 2016, 14:38

а чем хуже все эти листья посушить?? хотя наверно запах другой немного будет..
Юлька
Новичок форума
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 14:29
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Морозилка - наш друг и помощник