На сайте есть отличная идея - замораживать фарш в формочках для льда. Я даже раз попробовал - вышло вполне неплохо. Но даже в формочки запихать - не всегда просто.
Делюсь своей находкой.
Готовим фарш - сразу с яйцом и специями - кто как привык.
Берем полиэтиленовый пакетик. Берем грамм 250 фарша.
Кладем в пакетик и сплющиваем в прямоугольный блинчик толщиной 7-10 мм. Замораживаем в таком виде. Получается ОЧЕНЬ компактно в морозилке.
Когда задумаем варить супчик, делаем следующее.
Вытаскиваем блинчик и немного размораживаем на воздухе. Или минуты 3 в микроволновке на разморозке. Чтобы еще был слегка замороженный, но не совсем.
Снимаем пакетик, кладем блин из фарша на доску.
Берем длинный нож. Режем СРАЗУ на квадратики со стороной 15..20 мм. И эти квадратики кидаем в суп...
Я дольше писал этот пост - чем при наличии готовой заправки и таких фрикаделек стоял у плиты чтобы сварить супчик...