Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение Phoenix » 02 июл 2012, 13:42

Не нашла раздел - что делать с остатками:))) поэтому пишу здесь

В общем, есть кабачки свежие - три штуки. Лежат уже пару недель и больше не вылежат... В нашем доме кабачки едятся только жаренные, но из-за диеты жареное в ближайшее время не планируется. В общем, как их утилизовать или сохранить, чтобы не пришлось выбрасывать?

Посоветуйте, плз
Phoenix
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2012, 02:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение Dasha » 02 июл 2012, 14:11

Я - Даша, ко мне можно на ты.
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.
Аватара пользователя
Dasha
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:55
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 546 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение Phoenix » 03 июл 2012, 13:30

Спасибо большое!

Попробую часть заморозить кружочками, а часть - кубиками!
Phoenix
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2012, 02:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение Ирина Чижова » 09 авг 2012, 08:28

Мой МЧ не любит кабачки, рагу и оладушки из них не ест. А родители дали нам с огорода целый мешок кабачков... думала я думала, что же делать.. решила сделать торт из кабачков по Дашиному рецепту http://menunedeli.ru/2011/07/tort-iz-kabachkov/. Получилось просто восхитительно. МЧ даже и не понял, что он из кабачков, лопал за обе щеки :) Остальные кабачки я решила натереть на терке и заморозить на зиму, чтоб и зимой мы смогли поесть этот чудо-торт
Аватара пользователя
Ирина Чижова
Новичок форума
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:16
Откуда: Россия, Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение Евгения » 09 авг 2012, 14:55

Вкусный рецепт! Я обожаю кабачки во всех видах! Особенно оладьи (тертый кабачок+яйца+мука) готовые оладьи поливаю сгущенкой :) вкуснотища, сестра любит оладья с майонезом и говорит что я извращенка :lol:
Сейчас вот подумада про тортик, такие блинчики-коржики трудно наверно переворачивать? можно напечть поменьше и сделать по принципу тортика мини-тортики.
-Мам я гулять! - Захвати мусор -Хорошо, я захвачу мусор..А потом.. ВЕСЬ МИР!!!!!
Аватара пользователя
Евгения
Новичок форума
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:02
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение Ирина Чижова » 09 авг 2012, 15:05

Когда я делала, тортик, первый коржик у меня немного надорвался, когда я его хотела перевернуть. Попросила МЧ о помощи, он взял сковородку и легким движением руки подбросил коржик-тот в воздухе перевернулся и благополучно приземлился обратно в сковородку :). А следующие коржики мне удалось перевернуть не порвав из при помощи двух лопаточек
Аватара пользователя
Ирина Чижова
Новичок форума
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:16
Откуда: Россия, Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение Евгения » 10 авг 2012, 07:02

Ого! Думаю что ни я ни мой муж на фокус с "быстрым движением руки" не способны, да еще и в сковородку чтоб приземлился :lol: это надо очень постараться
Последний раз редактировалось Евгения 10 авг 2012, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
-Мам я гулять! - Захвати мусор -Хорошо, я захвачу мусор..А потом.. ВЕСЬ МИР!!!!!
Аватара пользователя
Евгения
Новичок форума
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:02
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение Ирина Чижова » 10 авг 2012, 07:44

:lol: я вот тоже на такой фокус не способна
Аватара пользователя
Ирина Чижова
Новичок форума
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:16
Откуда: Россия, Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение Dasha » 10 авг 2012, 09:50

и я :) Тоже двумя лопатками....
Я - Даша, ко мне можно на ты.
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.
Аватара пользователя
Dasha
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:55
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 546 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение nekokoneko » 10 авг 2012, 12:43

Не кабачковые, а просто блины мой муж как-то выпендривался и научился переворачивать подбрасыванием сковородки. Я не рискую и просто лопаткой переворачиваю)
А ведь несмотря на все законы теории вероятности, лично для тебя все вероятности сводятся к 50/50.
Кошки - это вам не люди, они никогда не станут спать с теми, кого не любят.
Аватара пользователя
nekokoneko
Новичок форума
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 май 2012, 15:12
Откуда: ПМР
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение Elena_cl » 19 авг 2012, 08:35

Вчера, режа кабачки вспомнила знакомую. Как-то зимой разговорились у кого что сегодня на ужин. Я говорю - у меня кабачки жаренные с майонезом, чесноком и помидоркой и рагу. На что услышала - тебе хорошо, тебе финансы позволяют. Мне стало смешно.

Почему? А потому что я не покупаю зимой кабачки. У меня есть летние.
Вот к примеру сейчас половина одной полки забита тертой морковью, другая половина тертыми кабачками. Стоит только мне захотеть зимой оладушкуи из кабачкой - достану, разморожу, жидкость солью и вперед.
Тоже самое касается рагу. Мы с вами покупаем пакеты с замороженными овощами. А что сами можем их заморозить - даже и мысли такой нет.
Сейчас кабачки дешевые. Купите, нарежьте кубиками для рагу. Нарежьте кружками для жарки, натрите на терке для оладушков.
Поверьте, это очень облегчит вашу жизнь.
У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе.
Elena_cl

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 08:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение mamylka » 19 авг 2012, 17:03

Я сегодня, прочитав эту тему, сделала заморозку на зиму: потушила кабачки с помидорами, укропом и немного оливкового масла. Потом можно будет к макаронам или пюре как соус использовать. Как думаете, долго их можно будет в замороженном виде хранить?
mamylka
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 11:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение Dasha » 19 авг 2012, 18:32

Если хорошо запаковать (контейнер для заморозки + пищевая пленка) - то хоть до следующего лета.
Я - Даша, ко мне можно на ты.
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.
Аватара пользователя
Dasha
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:55
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 546 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение mamylka » 20 авг 2012, 18:25

Спасибо, так и сделала :)
mamylka
Новичок форума
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 11:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Кабачки - как сохранить/утилизовать?

Сообщение Рина2012 » 24 сен 2012, 12:07

Тушенные кабачки (или баклажаны).

Ингредиенты:
1. Кабачки (или баклажаны);
2. Морковь;
3. Репчатый лук;
4. Посолнечное масло;
5. Соль, перец, специи;
6. Свежие красные томаты (помидоры);
7. Томатная паста (или кетчупа).

Приготовление.
1. Помыть кабачки и высушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы. Разрезать на две части и выбрать ложкой семена. (Семена выбросить). Порезать на длинные брусочки.
Тоже самое проделать и с баклажанами.
2. Вымыть морковь, высушить и очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать небольшими длинными дольками.
4. В большую и глубокую сковороду (или кастрюлю) налить подсолнечного масла, положить все нарезанные ингредиенты и тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Посолить и поперчить.
5. Вымыть красные томаты (помидоры) и порезать их на дольки. Положить в сковородку ко всем продуктам.
6. Добавить несколько ложек томатной пасты (или кетчупа).
Все тушить до готовности кабачков (или баклажан).

Примечание.
1. Можно тушить вместе кабачки с баклажанами, и со всеми ингредиентами, что написаны выше.
2. Приготовленные тушенные кабачки (баклажаны) можно употреблять в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
3. Также можно приготовленные тушенные кабачки (баклажаны) сразу же после приготовления
сложить в стирилизованные банки и простирилизовать все, как заготовку на зиму. Хранить в обыкновенном шкафу.
4. Можно добавить в рецепт свои ингредиенты, которые нравятся вашим членам семьи.
Один раз приготовив этот рецепт, вы будете его готовить опять, так как он подходит ко многим блюдам, как в виде горячего и самостоятельного блюда, и также можно употреблять в холодном виде, когда выберите из холодильника.
5. Можно туженные кабачки (баклажаны) утром положить ложкой на ломтик отрезанного хлеба и употреблять как бутерброд.
Аватара пользователя
Рина2012

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 04:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Домашние полуфабрикаты