Страница 2 из 2

Re: Результаты участников тренинга по заморозке

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 22:30
plushka
Хочц выразить свою огромнейшую благодарность Даше и Юле, за то что провели такой замечательный тренинг))
За прошедшие 2 недели меня неоднократно выручала заморозка, то что было приготовлено в домашних заданиях. Вот буквально недавно, прибежали домой голодные, я достала соус для пиццы из морозилки, пока он размораживался в микре, замесила быстрое тесто, нарезала колбасу и помидоры, нарезанные шампиньоны и терты сыр были готовы. А недавно мы обедали супом из морозилки, никто даже не заметил))) А масло с зеленью для макарон....просто нямка)))

Теперь я понимаю, что мне не хватает места в морозилке)))

ЕЩе раз огромное спасибо)))

Re: Результаты участников тренинга по заморозке

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 15:31
Наташа
Год назад в августе 2015 я прошла тренинг "Заморозка впрок". Выполняла все предложенные задания в течение двух недель, результат меня очень порадовал. Но далеко не все было применено то, о чем рассказывалось. И вот теперь спустя год мне захотелось написать снова. Ведь часто так бывает, что после тренинга многое не применяется, забывается.

Весной в апреле 2016 года мы купили морозильную камеру, муж тоже проникся идеей заморозки. Выбирала, присматривалась через интернет я долго, и остановилась на не очень дорогом варианте. Благодаря тренингу я точно знала какую морозильную камеру я хочу. В нашей морозилке семь вместительных контейнеров, именно контейнеров, а не полочек, которые проще выдвинуть и найти то что нужно или разом вынуть весь контейнер, а не сгружать продукты с полки во что-нибудь. Есть режим шоковой заморозки и специальная узкая полочка для этого. К тому же и на дне любого контейнера можно что-то замораживать россыпью. В общем-то и все ;). Функции No Frost нет, но и без нее неплохо. Разморозить современные морозилки легко и просто, и пару раз в год это не сложно. Зимой продукты можно вынести на балкон, а к началу лета в морозилка думаю будет почти пустой.


После приобретения новой морозилки я решилась попробовать программу "Готовим один раз на две недели", которую приобретала вместе с тренингом, до этого не решалась, боялась места не хватит. Это удобно, да, и у меня все получилось. Только за один день я не справилась, пришлось растянуть на два, и мне показалось, что так даже проще. Но так как питание у нашей семьи специфическое, не все мясо едят и ссобойки на работу "крупные", то готовила я, как и раньше почти каждый день. Вот только подспорье, помощь от замороженных блюд была большой и хранятся они в морозилке гораздо дольше двух недель. Я знала, что если мне в данный момент готовить некогда у меня всегда есть что поставить на стол, и семья не останется голодной. Но все же для меня проще делать заморозки между делом. Например, приготовить в два раза больше чем съедим и часть заморозить. Благодаря знаниям и опыту полученным на тренинге я знаю какие блюда можно и нужно замораживать, а какие лучше не пробовать. Делаю большими порциями и замораживаю впрок соусы, выпечку, заправку для супов, нашинкованные овощи, натертый сыр, томатную пасту, замороженную кубиками (не пропадает и разделена на порции), бульоны. Такие мелочи значительно облегчают жизнь и экономят время. И хорошо это понимаешь только когда начинаешь этим пользоваться. А еще замораживаю остатки еды, естественно свежие. Что-то использую в дальнейшем, что-то отдаю маме на корм для собаки, у нее большая дворовая.



А потом началось лето. И постепенно морозилка заполнялась. Я пересматривала материалы тренинга, те что нужны были в данный момент, это помогало освежить знания и заметить то на что раньше внимание не обратила. В общем наморозила я многое :) и разными способами. И то что росло на даче, огороде, и покупные фрукты (абрикосы, персики, чернослив). Зелень кубиками, мне так понравилась эта идея, не нужно, ничего ломать, отрезать, крошить, кинул кубик и все радуйся :). Много помидоров колечками, мои мужчины (муж и три сына) любят пиццу или открытые пироги на подобии пиццы, теперь не придется покупать зимой помидоры. Я люблю супы-пюре и варить их можно из практически любых овощей, буду теперь и зимой наслаждаться. А как мне понравилась Дашина идея компотных смесей. Вот уже по осени я почти из всех замороженных ягод и фруктов сформировала порционные компотные смеси, один мешочек на один раз, чтобы долго не возиться. То есть в один пакетик попали в разное время замороженные фрукты и ягоды. Сколько у детей радости, снег на дворе, а компот, кисель из свежих фруктов. Не буду дальше перечислять что и как заморозила, это будет слишком длинно. Скажу, что идей и способов как заморозить определенный овощ (фрукт, ягоду, зелень) Даша предлагала множество. У меня вышло пять полностью набитых контейнеров сезонной заморозки. Можно было и больше, но для первого раза этого пока хватит.



Что еще? Еще я научилась, вернее стала всегда использовать, подписывать все что замораживаю и срок использования. Сейчас с большой морозилкой это просто необходимо, чтобы не стоять долго, разглядывая пакет, пытаясь понять, что же это я такое откапала в своей морозилке. Посмотрела на этикетку и сразу видно, что это и подошел ли срок хранения к концу. Подписываю теперь все и мясо, разделенное на порции, что это, косточка для бульона, нарезанная мякоть, суп-набор, фарш. Так и готовые блюда, заготовки и тем более сезонные овощи-фрукты. И вношу в таблицу в компьютере. Может кто-то скажет, что это слишком и покачает головой :). Согласна, когда морозилка только одна в холодильнике на три отделения, то наверно это вовсе не обязательно. Но когда морозилка большая плюс морозилка из холодильника, проще заглянуть в таблицу, чем долго ковыряться во всех контейнерах. И так удобнее, когда в одном контейнере у тебя заморожены готовые блюда, в другом сырое мясо, отдельно сезонные овощи, отдельно фрукты.



Я не капельки не пожалела денег, потраченных на тренинг. Полезностей и интересностей, разных идей там много. И Даша с удовольствием ими делиться, еще и подробно отвечает на все вопросы, даже если их уже задавали не раз, объясняет и пытается доступно донести.

Re: Результаты участников тренинга по заморозке

СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 10:48
EkaterinaK
Даша и Юля, огромное вам спасибо. Вы съэкономили мне кучу денег, сил и времени. Теперь у меня нет головной боли о том, куда дать то, что не доели, как сохранить летние продукты и т.д. какие проблемы решились после тренинга: куда давать ужин приготовленный на 5-6,когда ты живёшь вдвоём с мужем (ну не умею я маленькими порциями готовить) :D как делать заготовки, если негде хранить банки с закрутками (нет погреба); что делать когда на праздник приготовил много, а все не съели; и как в подготовке к празднику не уживаться у плиты и готовить все за один день (Все можно сделать заранее и заморозить); как оставить мужа одного на неделю и не довести до гастрита (у меня частые командировки). Теперь моя жизнь стала проще и я почти хорошая хозяйка :D
Девочки огромно вам спасибо. А на радостях я купила морозилку!!!

Re: Результаты участников тренинга по заморозке

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 20:53
_Irina_
Благодаря тренингу я счастливый ГРАМОТНЫЙ обладатель морозильной камеры. Теперь я точно знаю, что у меня там лежит, для чего и как долго.
Очень понравилась табличка со сроками:))) Просто чудо!
А суп «конструктор»! Две недели назад я рассказывала напарнице по меню-менеджмент, что не могу на неделе готовить супы… А теперь: хочешь - с капустой, хочешь – с фрикадельками, хочешь – суп-пюре или бульон вкуснейший…
И особенное спасибо за открытие заморозки сырников и оладий. Это резко увеличило качество завтраков для моих детей.
Дорогие Даша и Юля, спасибо вам!
Изображение

Re: Результаты участников тренинга по заморозке

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 23:45
afeliyy
Спасибо большое за замечательный тренинг. Решилась все таки принять в нем участие и не пожалела. Раньше немного морозила и только фрукты, овощи и мясо , но как оказалось после тренинга, делала много ошибок. Заморозка готовых блюд стала просто открытием и огромной помощью. Завтраки стали намного разнообразнее и иногда, как оказалось, можно и не готовить вовсе )). Теперь осталось только навести порядок в морозилке и записаться на следующий курс с большим удовольствием.))
Изображение

Re: Результаты участников тренинга по заморозке

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 17:41
Lince_solar
Спасибо за тренинг! Он стал для меня толчком, чтобы начать использовать возможности морозилки по максимуму. Я не только разобралась с тем как правильно замораживать различные продукты и готовые блюда, но и что не мало важно, как их разморозить без потери вкуса и качества.

Re: Результаты участников тренинга по заморозке

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 13:46
pallam
Спасибо огромное за тренинг. Я очень давно хотела начать делать заморозку. Каким-то волшебным образом наткнулась на этот тренинг и без сомнений записалась. Не пожалели ни разу. Очень подробная информация, все понятно, профессионально, на вебинарах получаешь ответы на все свои вопросы (и после при необходимости тоже). Для дачников, у которых свой огород, любителей собирать ягоды/грибы - это просто кладезь информации! Я участвовала до этого в паре марафонов. Несравнимый уровень качества здесь и там. Доступ ко всем материалам не ограничен, хорошая обратная связь. Денег не жалко ни капли, нет ощущения обмана после прохождение тренинга) В общем, рекомендую.