Страница 2 из 2

Re: Результаты участников тренинга по заморозке

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 22:30
plushka
Хочц выразить свою огромнейшую благодарность Даше и Юле, за то что провели такой замечательный тренинг))
За прошедшие 2 недели меня неоднократно выручала заморозка, то что было приготовлено в домашних заданиях. Вот буквально недавно, прибежали домой голодные, я достала соус для пиццы из морозилки, пока он размораживался в микре, замесила быстрое тесто, нарезала колбасу и помидоры, нарезанные шампиньоны и терты сыр были готовы. А недавно мы обедали супом из морозилки, никто даже не заметил))) А масло с зеленью для макарон....просто нямка)))

Теперь я понимаю, что мне не хватает места в морозилке)))

ЕЩе раз огромное спасибо)))

Re: Результаты участников тренинга по заморозке

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 15:31
Наташа
Год назад в августе 2015 я прошла тренинг "Заморозка впрок". Выполняла все предложенные задания в течение двух недель, результат меня очень порадовал. Но далеко не все было применено то, о чем рассказывалось. И вот теперь спустя год мне захотелось написать снова. Ведь часто так бывает, что после тренинга многое не применяется, забывается.

Весной в апреле 2016 года мы купили морозильную камеру, муж тоже проникся идеей заморозки. Выбирала, присматривалась через интернет я долго, и остановилась на не очень дорогом варианте. Благодаря тренингу я точно знала какую морозильную камеру я хочу. В нашей морозилке семь вместительных контейнеров, именно контейнеров, а не полочек, которые проще выдвинуть и найти то что нужно или разом вынуть весь контейнер, а не сгружать продукты с полки во что-нибудь. Есть режим шоковой заморозки и специальная узкая полочка для этого. К тому же и на дне любого контейнера можно что-то замораживать россыпью. В общем-то и все ;). Функции No Frost нет, но и без нее неплохо. Разморозить современные морозилки легко и просто, и пару раз в год это не сложно. Зимой продукты можно вынести на балкон, а к началу лета в морозилка думаю будет почти пустой.


После приобретения новой морозилки я решилась попробовать программу "Готовим один раз на две недели", которую приобретала вместе с тренингом, до этого не решалась, боялась места не хватит. Это удобно, да, и у меня все получилось. Только за один день я не справилась, пришлось растянуть на два, и мне показалось, что так даже проще. Но так как питание у нашей семьи специфическое, не все мясо едят и ссобойки на работу "крупные", то готовила я, как и раньше почти каждый день. Вот только подспорье, помощь от замороженных блюд была большой и хранятся они в морозилке гораздо дольше двух недель. Я знала, что если мне в данный момент готовить некогда у меня всегда есть что поставить на стол, и семья не останется голодной. Но все же для меня проще делать заморозки между делом. Например, приготовить в два раза больше чем съедим и часть заморозить. Благодаря знаниям и опыту полученным на тренинге я знаю какие блюда можно и нужно замораживать, а какие лучше не пробовать. Делаю большими порциями и замораживаю впрок соусы, выпечку, заправку для супов, нашинкованные овощи, натертый сыр, томатную пасту, замороженную кубиками (не пропадает и разделена на порции), бульоны. Такие мелочи значительно облегчают жизнь и экономят время. И хорошо это понимаешь только когда начинаешь этим пользоваться. А еще замораживаю остатки еды, естественно свежие. Что-то использую в дальнейшем, что-то отдаю маме на корм для собаки, у нее большая дворовая.



А потом началось лето. И постепенно морозилка заполнялась. Я пересматривала материалы тренинга, те что нужны были в данный момент, это помогало освежить знания и заметить то на что раньше внимание не обратила. В общем наморозила я многое :) и разными способами. И то что росло на даче, огороде, и покупные фрукты (абрикосы, персики, чернослив). Зелень кубиками, мне так понравилась эта идея, не нужно, ничего ломать, отрезать, крошить, кинул кубик и все радуйся :). Много помидоров колечками, мои мужчины (муж и три сына) любят пиццу или открытые пироги на подобии пиццы, теперь не придется покупать зимой помидоры. Я люблю супы-пюре и варить их можно из практически любых овощей, буду теперь и зимой наслаждаться. А как мне понравилась Дашина идея компотных смесей. Вот уже по осени я почти из всех замороженных ягод и фруктов сформировала порционные компотные смеси, один мешочек на один раз, чтобы долго не возиться. То есть в один пакетик попали в разное время замороженные фрукты и ягоды. Сколько у детей радости, снег на дворе, а компот, кисель из свежих фруктов. Не буду дальше перечислять что и как заморозила, это будет слишком длинно. Скажу, что идей и способов как заморозить определенный овощ (фрукт, ягоду, зелень) Даша предлагала множество. У меня вышло пять полностью набитых контейнеров сезонной заморозки. Можно было и больше, но для первого раза этого пока хватит.



Что еще? Еще я научилась, вернее стала всегда использовать, подписывать все что замораживаю и срок использования. Сейчас с большой морозилкой это просто необходимо, чтобы не стоять долго, разглядывая пакет, пытаясь понять, что же это я такое откапала в своей морозилке. Посмотрела на этикетку и сразу видно, что это и подошел ли срок хранения к концу. Подписываю теперь все и мясо, разделенное на порции, что это, косточка для бульона, нарезанная мякоть, суп-набор, фарш. Так и готовые блюда, заготовки и тем более сезонные овощи-фрукты. И вношу в таблицу в компьютере. Может кто-то скажет, что это слишком и покачает головой :). Согласна, когда морозилка только одна в холодильнике на три отделения, то наверно это вовсе не обязательно. Но когда морозилка большая плюс морозилка из холодильника, проще заглянуть в таблицу, чем долго ковыряться во всех контейнерах. И так удобнее, когда в одном контейнере у тебя заморожены готовые блюда, в другом сырое мясо, отдельно сезонные овощи, отдельно фрукты.



Я не капельки не пожалела денег, потраченных на тренинг. Полезностей и интересностей, разных идей там много. И Даша с удовольствием ими делиться, еще и подробно отвечает на все вопросы, даже если их уже задавали не раз, объясняет и пытается доступно донести.