Добрый день, Дарья и Татьяна!
Мне как-то даже жаль, что тренинг подошел к концу

Я впервые поучаствовала в тренинге и мне очень понравилась атмосфера, подача материала, обратная связь. Спасибо. Теперь по пунктам:
- какие темы тренинга были для вас наиболее полезными?
В целом в питании дочи у меня не было особых проблем, мы кушаем все группы продуктов и довольно хорошо. Но меня беспокоило периодическое отсутствие аппетита, нежелание есть знакомые и иногда даже любимые продукты и блюда. В один из таких дней, буквально в момент категорического отказа от обеда пришло Дашино письмо о тренинге, я долго не думала, сразу решила - это то что мне нужно.
В итоге для меня самой важной темой оказалась определение причины плохого аппетита.
- помог ли тренинг приблизиться к решению поставленных вами задач?
Да , тренег для меня был полезным.
- получили ли вы новую и интересную информацию, которую можно использовать на практике?
Да, многое я уже знала и применяла, но некоторые идеи, информация оказались очень ценными. И еще, я убедилась, что рацион у нас полный, питание здоровое и правильное, направление верное, это тоже очень важно.
- какие изменения произошли в вашей жизни и в питании вашего ребенка за это время?
В первую очередь, я хочу отметить личные изменения - это поднятие собственной самооценки, я порадовалась за себя, это улучшило атмосферу в семье. Да-да именно так, я стала спокойнее и увереннее в себе. Я утвердилась в правильности своего подхода к питанию дочки. Я смогла переломить ситуацию в семье в пользу нормального, здорового питания для дочки, четко расставив границы не только в питании, но и в соблюдении правил и режима. И к моему удивлению все согласились жить по правилам и что главное пытаются. У меня появилась твердость и непреклонность, которых крайне не хватало.
Питание дочки не изменилось в принципе, но я поняла, что менять местами обеды, полдники, завтраки и ужины можно, и даже нужно в некоторых условиях. Я узнала, что аппетит сегодня может быть и завтра нет, и от чего это зависит.
Я решила вести Пищевой Дневник, немного подредактировав тот что заполняли на тренинге - это очень удобно для анализа и выводов.
Дочка стала пить водичку не менее 300 мл в день. Это очень хорошо!
Мы ввели второй завтрак. А полдник сделали менее насыщенным.
Мы (вся семья) перестали совсем кормить дочку с ложечки, она ест сама.
Я стала совершенно спокойно относиться к нежеланию дочи что-то покушать, раньше дергалась, нервничала, злилась, дергала и покрикивала на ребенка. Кормила с ложки. Теперь пониманию, что просто пичкала дочку.
И главное, мы стали кушать без отвлечений на посторонние занятия, без размахиваний руками, без разговоров, вставаний из-за стола, иногда мы кушали по часу-полтора, в те моменты когда отсутствовал аппетит и мама кормила дочу с ложки, теперь мы всегда кушаем 20-30 минут, в три раза быстрее.
- какие улучшения в программе тренинга вы бы могли нам рекомендовать?
Мне трудно судить, это мой первый опыт. Подача материала мне понравилась. Программа довольно обширная, затрагивает все аспекты питания деток разных возрастов, полагаю, что добавить нечего. А вот с технической сстороны возможно было бы удобнее каждому участнику завести индивидуальную ветку на форуме для заданий, отчетов и обратной связи. И время вебинара, на мой взгляд, не очень удачное.
Спасибо. Удачи и процветания!!!